Ковалёв победил Ярда. Досрочно

фото - Ковалёв победил Ярда. Досрочно
Сергей Ковалёв
24 августа 2019, 22:34
Ледовая арена «Трактор», Челябинск, РФ. Местный обладатель пояса WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Сергей Ковалёв (34-3-1, 29 KO) впервые в профессиональной карьере выступил на малой родине и остался трёхкратным чемпионом мира после поединка против британского претендента Энтони Ярда (18-1, 17 KO).

Первые три раунда прошли очень нервно, но без ярких эпизодов. Сергей сосредоточился на джебе, Ярд — на том, чтобы ловить более медленного чемпиона на хук слева в голову. Ковалёв выбрасывал почти вдвое больше противника, причём с большей эффективностью.

С 4-го стало горячее: начались стычки. Энтони недорабатывал, налегая на одиночные удары, а не комбинации.

В 6-м раунде британец потерял капу. Россиянин чётко работал джебом, не давая сопернику беспроблемно сокращать дистанцию. 

В 7-м Ярд начал, наконец, работать в туловище, а в 8-м едва не забил россиянина, зацепив его в голову и пытаясь дожать более минуты. Ковалёва шатало, но не поддался он.

В 9-м раунде Сергея попытался воспользоваться тем, что британец вымахался в предыдущем, и поимел некоторый успех, а в 10-м крепко его развил. Теперь на честном слове, пропуская всё больше и почти не попадая сам, держался уже истощённый Ярд.

В 11-м раунде Сергей таки дожал того, кто обещал «фантастически зрелищно нокаутировать чемпиона»: Ярд выбрасывал левый хук — и нарвался на... джеб. Упал. Всё. КО 11.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ковалёв-Ярд

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus