Интервью Хуана Мануэля Маркеса: о лучших боях в карьере, возможном возвращении и бое Пакьяо-Тёрман

фото - Интервью Хуана Мануэля Маркеса: о лучших боях в карьере, возможном возвращении и бое Пакьяо-Тёрман
Хуан Мануэль Маркес
12 августа 2019, 20:16

Легендарный мексиканский боксёр, экс-чемпион в 4-х категориях Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 KO) дал интервью новостному порталу Fight Hub TV, где прокомментировал своё включение в Зал боксёрской славы штата Невада, вспомнил самые особенные поединки в карьере, ответил на вопрос о возобновлении профессиональной карьеры и высказал мнение о прошедшем поединке за титул «суперчемпиона» по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) Мэнни ПакьяоКит Тёрман

— Вас включили в Зал боксёрской славы штата Невада. Что вы чувствуете сейчас?

— Я чувствую себя отлично, чувствую радость.

— Остался ещё один шаг, чтобы попасть в Интернациональный Зал боксёрской славы. Мы знаем, что вы попадете туда, потому что у вас была такая длинная и легендарная карьера. В штате Невада прошло так много солидных поединков. Какие из них выделяются для вас?

— Я дрался с Мэнни Пакьяо в его лучшие годы. Я чувствую себя счастливым, потому что четыре боя с Пакьяо были невероятными поединками. Я помню эти бои.

— Лично мой самый любимый ваш поединок — бой с Майклом Кацидисом. Вы были в нокдауне, вернулись, выбрасывали комбинации за комбинациями. Я был обеспокоен в том бою, потому что вы были потрясены.

— Было выброшено много комбинаций. Это был невероятный бой. Я чувствовал себя отлично после боя, потому что сохранил чемпионство.

— Ещё один бой, который я хорошо помню — это третий бой с Мэнни Пакьяо. Когда к вам зашли в раздевалку, вы были обнажены и на вас лежало сомбреро. Я всегда смеялся над этим и считал, что у вас хорошее чувство юмора.

— Тогда я был зол из-за решения судей. Я считал, что я победил в бою. Я приложил своё сомбреро сюда [показывает в район паха] и был очень зол из-за того, что случилось в бою. Хотите посмотреть на меня? Давайте, заходите [смеётся].

— Как я говорил, у вас была длинная карьера. Теперь вы получили признание за ваш упорный труд. Мы знали, что вы этого достигнете. Каково это знать, что тяжёлая работа, все жертвы достойны чего-то?

— Я стал чемпионом, когда мне было 30 лет. Но я готовил себя очень упорно к каждому поединку. В своей голове я думал, что должен драться за чемпионские титулы. Я хотел чемпионского поединка. Я продолжал двигаться вперёд, и я стал чемпионом мира в 4-х весовых категориях. Это великолепная вещь для меня. Я чувствую себя счастливым.

— Вы всё ещё чувствуете, что можете драться?

— Бокс — это моя страсть. Бокс — это мой любимый спорт. Когда смотрю бои по телевизору, я говорю себе: «Я возвращаюсь». Я хочу вернуться, но я чувствую себя очень счастливым, мне нужно уделить время семье, уделить время себе. Хоть бокс — и моя страсть, но я никогда не вернусь. Я продолжаю тренироваться, делаю ежедневные упражнения, но я не уделяю этому столько времени. Раньше я уделял тренировкам 6 часов в день, сейчас у меня уходит на это один час.

— Что вы думаете о бое Мэнни Пакьяо - Кит Тёрман? Сорокалетний Мэнни победил тридцатилетнего Тёрмана, отправил его в нокдаун, почти завершил бой.

— Да, это был невероятный бой. Тёрман пропустил один удар в первом раунде, который опрокинул его. После этого Тёрман изменил свой стиль. Ему нужно было ускориться, выбрасывать комбинации, двигаться в ринге. Он донёс много ударов, находясь в инфайтинге. Я знаю Мэнни Пакьяо. У него есть сила, скорость и всё остальное, но Киту Тёрману нужно было двигаться в ринге, и он бы победил в бою.

— Мэнни хорошо выглядел?

— Кит Тёрман донёс много ударов, много силовых ударов. Я не знаю, что случится с Мэнни, с его карьерой, но ему нужно заботиться о себе, ему нужно задуматься, потому что он принял очень много ударов.

— Его хотят свести с победителем объединительного боя Эррол Спенс - Шон Портер. Вы считаете, это хорошая идея?

— Эррол Спенс — лучший боец в полусреднем дивизионе. Я думаю, это плохая идея для Пакьяо. Я не знаю, что случится, и кто будет следующим оппонентом для Пакьяо, но бой с Эрролом Спенсом будет сложным поединком для него. Шон Портер может быть хорошим оппонентом для Пакьяо. У него нет силы, он двигается в ринге. Я думаю, это хороший оппонент для Пакьяо.

Читайте также: Пакьяо не собирается давать реванши двум боксёрам. Хочет двух Гарсий

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus