«Это печальный спорт». Роберт Гарсиа — о жизни после бокса

фото - «Это печальный спорт». Роберт Гарсиа — о жизни после бокса
Роберт Гарсиа
8 июля 2019, 16:26

Бывший чемпион мира, а ныне известный американский тренер Роберт Гарсиа пообщался с журналистом новостного портала EsNews на тему учёбы и занятий боксом. Американский наставник дал советы боксёрам по этому поводу и поделился жизненным опытом чемпионской жизни.

Напомним, Роберт владел титулом IBF во первом среднем весе в 98-99 гг, а в возрасте 26 лет повесил перчатки на гвоздь, позже переключившись на тренерскую деятельность.

— Скольких бойцов вы сейчас тренируете?

— 40 с чем-то.

— Какого они возраста?

— Младшему — 19, а старшему, Хосесито Лопесу, 34.

— Сколько из них закончили школу?

— Я надеюсь, все. Я не знаю.

— Мы видим много бойцов, которые бросают учёбу ради занятий боксом. Это хороший или плохой выбор? Что бы вы посоветовали?

— Это нехорошая вещь. Ты можешь быть целеустремленным в боксе, насколько это возможно, но бокс не будет длиться всю твою жизнь. В 35 лет ты уже довольно стар. Сделал ли ты достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно всю оставшуюся жизнь? Очень немногие добиваются этого. Их можно пересчитать по пальцам. Хорошо иметь хотя бы аттестат об окончании школы. В таком случае после боксёрской карьеры, для многих после 35, можно найти другую работу. Я не знаю, например, пожарником, полицейским, учителем; найти работу, на которой ты будешь работать всю оставшуюся жизнь. Я бы сказал, очень маленький процент бойцов может закончить карьеру в боксе и никогда больше не работать. Они могут правильно инвестировать деньги, например, в недвижимость, могут жить на проценты. Тебе придётся жить на другой бюджет. Если ты будешь жить так, как живут чемпионы мира с большими гонорарами… Такие деньги больше не будут на твоём счёте. Когда ты был чемпионом, ты покупал красивую обувь, легко справлялся с кредитом за красивый автомобиль, но потом, когда ты не проводишь чемпионские бои, не зарабатываешь миллионы долларов, тебе всё ещё нужно платить кредит за эту машину, ты всё ещё хочешь покупать красивые вещи, но этого не происходит. Такое больше не случится до конца твоих дней.

Даже некоторые тренеры работают с бойцами с 16 до 20, потому что в остальное время они работают в другом месте. Вот почему бокс — это такой охренительно тяжёлый спорт. Не бросайте учёбу, думая, что бокс спасёт вас. Да, бокс спасёт вас от улицы, банд и наркотиков. Даже, если ты профессиональный боксёр, ты можешь посещать несколько уроков в колледже утром или вечером, чтобы в итоге получить степень. Делайте это, потому что в 35, когда вы уйдёте из бокса, это поможет вам.

— Какие причины у промоутерских компаний увольнять бойцов? Правда, что по условиям почти всех контрактов за пару поражений они могут уволить тебя?

— Одно поражение — и можешь уходить. Это то, про что я вам говорю. Бокс — это печальный спорт.

Читайте также: Роберт Гарсиа о бое Ковалёв–Канело, Майки Гарсии с Бобом Арумом и лучшем бойце десятилетия

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus