Экс-боксёр подал иск на рэпера Jay-Z и его промоутерскую компанию

фото - Экс-боксёр подал иск на рэпера Jay-Z и его промоутерскую компанию
Jay-Z
24 мая 2019, 13:38
Ранее считавшийся перспективным американский полулегковес (до 57,2 кг) Даниэль Франко (16-2-3, 11 КО) подал иск против рэпера Jay-Z (Шон Кори Картер) и его промоутерской компании Roc Nation Sports.

В июне 2017 года Франко уступил нокаутом соотечественнику Хосе Аро (14-1-1, 8 КО), получил травму головного мозга, был срочно прооперирован и помещён в медикаментозную кому, чтобы снять воспаление и снизить кровяное давление в черепной коробке. В июле боец пошёл на поправку, но о возобновлении карьеры не могло быть и речи. 

Во вторник Франко подал иск. По его словам, компания Roc Nations трижды вынудила его принять поединки несмотря на неудовлетворительное физическое состояние. Боксёр утверждает, что был не готов в марте 2017 года драться с соотечественником Кристофером Мартином (31-11-3, 10 КО) из-за простуды и пропустил большую часть подготовки. У боксёра попросили о переносе или отмене боя, но в Roc Nations настояли на своём — Франко проиграл нокаутом в 3-м раунде.

Спустя всего 50 дней (12 мая) Франко вновь вышел в ринг — нокаутировал в 1-м раунде мексиканца Франсиско Суареса (0-2). После этого якобы в Roc Nations настояли, чтобы менее, чем через месяц Франко провёл бой против Аро. 

«В Roc Nations прекрасно знали, что Франко не готов физически провести 3-й бой за 79 дней, — сказано в иске экс-боксёра. — Они должны были понимать, что рискуют здоровьем спортсмена, ведь тот ранее проиграл нокаутом и провёл много поединков за короткий период времени. Они также не обеспечили боксёра медицинским обследованием до боя».

Обвинители предполагают, что травмы спортсмен получил ранее. И если бы до боя с Аро боксёра обследовали доктора, то трагедии, которая едва не лишила жизни Франко, можно было бы избежать. Согласно иску, экс-боксёр страдает последствиями полученных повреждений: неврологические и когнитивные расстройства, в том числе проблемы с речью, моторными функциями, проблемы с опорно-двигательной системой и равновесием, онемение и слабость в правой части тела.

По данным иска, из-за непрекращающихся судорог Франко перенёс ещё три операции на мозге, он вынужден ходить в специальном шлеме (прикрывает незащищённую после трепанации черепа зону). Обвинители указывают на то, что они столкнулись с серьёзными медицинскими расходами, а компания рэпера абсолютно ничем не помогла. 

Адвокат Франко заявил, что они согласны на то, чтобы сумму иска установил суд присяжных: «У Даниэля фактически отобрали нормальную полноценную жизнь. Сколько стоит человеческая жизнь? 10 миллионов долларов США или 50 миллионов долларов США? Я не знаю. Пускай ответ на этот вопрос даст суд присяжных».

Компания Roc Nations комментировать ситуацию отказывается.

Читайте также: Бывший соперник Джошуа вынужден закончить карьеру из-за проблем с мозгом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus