Бывший соперник Джошуа вынужден закончить карьеру из-за проблем с мозгом

фото - Бывший соперник Джошуа вынужден закончить карьеру из-за проблем с мозгом
Гари Корниш
7 марта 2019, 23:08
По настоятельному совету медиков шотландский горец Гари Корниш (25-2, 13 КО) на 32-м году жизни вынужден завершить карьеру. Об этом пишет британский ресурс Boxing News.

Результаты регулярного обследования, в частности компьютерная томография головного мозга бойца, не понравились как медикам, так и чиновникам Британского совета по контролю за боксом.

Корнишу аннулировали боксёрскую лицензию.

«Совет завязать с боксом исходит от эксперта, поэтому мне придётся к нему прислушаться и пережить это, — сказал BBC Scotland двухметровый Гари. — И хоть каждый раз, когда переступаешь канаты ринга, ты так или иначе рискуешь жизнью, уважаю решение Совета: им ведь тоже не хочется подставляться. Я занимался этим последние 10 лет, и тот, кто боксировал, знает, как это круто, какой азарт. А понимание, что я туда больше не вернусь, просто убивает».

Корниш боксировал за два региональных титула: осенью 2015 года его за 100 секунд вынес будущий чемпион мира Энтони Джошуа (бой за пояс Британской империи), а спустя два года Гари в конкурентной встрече уступил по очкам земляку-середняку Сэму Сэкстону за место национального чемпиона.

Читайте также: Корниш: Вас ждёт сюрприз – я нокаутирую Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus