У Коробова не согласны с ничьей против Алима, планируют обжаловать решение

фото - У Коробова не согласны с ничьей против Алима, планируют обжаловать решение
Матвей Коробов и Имманувель Алим
15 мая 2019, 10:03
11 мая в Фэрфаксе (штат Вирджиния, США) российский средневес (до 72,6 кг) Матвей Коробов (28-2-1, 14 КО) удовлетворился ничьей решением большинства судей в поединке с американцем Имманувелем Алимом (18-1-2, 11 КО).

Сразу же после боя россиянин был оглашён победителем решением большинства судей, но потом Коробова уведомили о том, что была допущена математическая ошибка — якобы на самом деле 2 из 3 судей насчитали ничью.

Промоутер боксёра Сэмпсон Левковиц (Sampson Boxing) утверждает, что они намерены подавать официальный протест. По его словам, россиянин стал жертвой некомпетентного судейства. Вспомнил промоутер и о предыдущем поединке, где Коробов «на тоненького» уступил «временному» чемпиону мира по версии WBC американцу Жермаллу Чарло (28-0, 21 КО).

«Такие решения портят весь праздник бокса, а ведь шоу получилось отменным, — считает промоутер. — Парень ведь отдал все силы в бою, а затем у него просто отобрали заслуженную победу. И вообще, он уже должен был бы быть чемпионом мира. А вместо этого ему присудили поражение и ничью. Считаю, эти судьи и вовсе должны понести административное наказание. Ведь своими действиями они напрямую влияют на будущее бойца, его карьеру».

«Это ведь не игры, а серьёзный бизнес, — говорит Левковиц. — И лучше бы судьям сперва это разъяснить, чтобы впредь у них не возникало желания сделать нечто подобное. Такие вечера призваны популяризировать бокс. А вместо этого они в очередной раз напоминают нам о том, как же часто отличные шоу рушатся из-за некомпетентного судейства. В лучшем случае из-за некомпетентного судейства».

Большинство экспертов и аналитиков частично согласны с Левковицем. Считают, что Коробов контролировал ход боя примерно до 7-го раунда, опрокинул оппонента в 4-м (рефери не отсчитал нокдаун, решил, что удар россиянина пришёлся по затылку соперника), хорошенько потряс американца в 6-й трёхминутке. Последние 2-3 раунда действительно остались за Алимом.

Читайте также: Менеджер Коробова: Трудно побить молодого соперника и некомпетентных судей...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus