Джош Келли нацелен на бой с Давидом Аванесяном

фото - Джош Келли нацелен на бой с Давидом Аванесяном
Джош Келли и Пшемыслав Руновски
10 мая 2019, 12:32
В декабре 2018 года в Шеффилде (Великобритания) топ-проспект полусреднего веса британец Джош Келли (9-0, 6 КО) должен был провести бой с бывшим чемпионом мира россиянином Давидом Аванесяном (24-3-1, 12 КО). 

За несколько часов до боя проспекта сняли с шоу, сославшись на то, что Келли приболел — вирусное заболевание. В команде россиянина предположили, что британец попросту испугался. Команды бойцов обменялись парочкой нелицеприятных высказываний (преимущественно посредством соцсетей). 

В 2019 году оба провели по одной схватке. Аванесян в марте отправился в Испанию и отобрал титул чемпиона Европы по версии EBU у местного слаггера Кермана Лехарраги (27-1, 22 КО), а в апреле Келли защитил звание интернационального чемпиона WBA — перебоксировал поляка Пшемыслава Руновски (17-1, 3 КО). 

Проспект утверждает, что по-прежнему готов драться с Аванесяном: «100%. И у (тренера/менеджера) Эдама Бута этот бой точно в планах. Будет круто, если всё получится реализовать. Я хотел провести с ним бой в начале 2019 года, но тот решил не ждать и выиграл европейский титул. Сейчас, увы, от меня мало что зависит. 1 июня подерусь в (Нью-Йорке, США) в андеркарде у Энтони Джошуа. Посмотрим, что будет дальше». 

Келли утверждает, что повредил руку в бою с Руновски: «Всё было хорошо. Во 2-м раунде я был близок к досрочной победе. Но травма руки дала парню шанс достоять до финального гонга. Повредил руку в 4-м или в 5-м раунде. Сперва даже не понял, что произошло. Начал чувствовать дискомфорт в 7-м раунде, а уже к 9-му раунду фактически дрался одной рукой». 

«Я бил даже травмированной рукой, но когда в конце схватки я попал по нему апперкотом, то меня просто прошибла резкая боль. Решил, что не буду форсировать — доведу схватку до победы решением. Похоже, его голова была значительно крепче, чем мне показалось до боя», — цитирует проспекта Sky Sports.

Читайте также: Можем повторить! У Лехарраги хотят провести реванш с Аванесяном

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus