Постановление WBA: Жервонта Дэвис, Мануэль Чарр узнали имена претендентов

фото - Постановление WBA: Жервонта Дэвис, Мануэль Чарр узнали имена претендентов
Жервонта Дэвис
8 мая 2019, 09:56
Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) во вторник приняла ряд решений по обязательным претендентам на чемпионский титул. 

Ожидается, что «суперчемпион» в весе до 59 кг американец Жервонта Дэвис (21-0, 20 КО) сразится со 2-м номером рейтинга организации Рикардо А. Нуньесом (21-2, 19 КО) из Панамы, который практически всю карьеру проводил бои против откровенных джорнименов, практически не покидая родину. А в 2015 году даже умудрился влететь одному из оппонентов, некоему соотечественнику Барни Аргуеллесу (11-9, 8 КО), нокаутом.

Обладатель титулов по версиям WBA и IBF в весе до 55,3 кг американец Даниэль Роман (27-2-1, 10 КО), похоже, всё же подерётся с обязательным претендентом Муроджоном Ахмадалиевым (6-0, 5 КО) из Узбекистана. Соперник американца — бронзовый призёр ОИ-2016 (Рио-де-Жанейро, Бразилия), серебряный призёр чемпионата мира-2015 (Доха, Катар) и чемпион Азии-2017 (Ташкент, Узбекистан).

Ещё одно решение WBA — бой между «обычным» и «временным» чемпионами организации в хэвивейте (свыше 90,7 кг), сирийцем Мануэлем Чарром (31-4, 17 КО) и американцем Тревором Брайаном (20-0, 14 КО).

Стороны Чарра и Брайана попытаются договориться полюбовно, а если не сумеют — встретятся 17 мая в Панаме (Панама) в штаб-квартире организации на промоутерских торгах. В таком случае 75% гонорара отойдёт Чарру, а 25% — Брайану.

Промоутерские торги по поединкам между Дэвисом и Нуньесом, а также Романом и Ахмадалиевым не назначены — у сторон есть время до 6 июня, чтобы обо всём договориться.

Читайте также: СМИ: Жервонте Дэвису подыскали именитого и титулованного оппонента

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus