Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

фото - Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко
Джонатон Бэнкс
6 мая 2019, 17:14

5 мая экс-гегемон среднего веса (до 72,6 кг) Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) представил своего нового тренера, им стал американский специалист — Джонатон Бэнкс. После пресс-конференции, посвященной этому событию, американский наставник пообщался с представителями западных СМИ. Вашему вниманию перевод данной беседы от vRINGe.com.

— Прежде всего, поздравляю вас. Это большая работа для вас.

— Так и есть. Я в предвкушении.

— Часто новым тренерам необходимо больше чем просто 4–5 недель подготовки, чтобы привить новый стиль или может быть помочь боксёру адаптироваться к чему-нибудь другому. У вас нет достаточно времени. Это оказывает на вас давление, потому что если что-то пойдёт не так, то все скажут, что это из-за смены тренера.

— Да, на 100%. Это напоминает мне время, когда я тренировал Владимира Кличко. Он не проигрывал, не проигрывал, не проигрывал, а потом проиграл. Мне вообще не отдавали должного вплоть до его проигрыша. Всегда, когда всё становится с горьким привкусом, винят меня. В этой ситуации, я согласен, если что-то пойдёт не так, они будут винить меня. Если что-то пойдёт правильно, они тоже будут винить меня, но всё ок. В любом случае я готов принять это. Я определил для себя испытание, и я буду стараться его выполнить.


Смотрите также: Интервью Головкина: Всё шло к разрыву с Санчесом


— Давайте возвратимся к двум крайним поединкам Геннадия. Они были довольно близкими. Когда вы рассматриваете эти поединки, над чем вы считаете нужно поработать?

— Большинство судей судят по активности. Если кто-то выбрасывает больше ударов, неважно, попадает он или промахивается, большинство судей отдаёт ему преимущество. Если ты более активен, значит ты ведёшь бой, большинство судьей отдаст раунд такому парню. Я считаю, это одна из вещей, над которой Геннадий может поработать. Владея такой силой удара, как у него, и если он будет более активен, он будет потрясать своих оппонентов намного лучше.

— Где проходит ваш лагерь?

— В Биг-Бер. То же самое место, нет проблем. Я был в Биг-Бер ранее, но это было 20 лет назад. Но всё хорошо.

— Я хочу спросить вас о Владимире Кличко, потому что мы слышим слухи, ему нравится немного дразнить нас в интернете, верно? Он подразумевает, что может вернутся. Что вы об этом думаете?

— Из сотен моих разговоров с ним, я думаю, он удовлетворён своим путём в спорте, он удовлетворён вещами, которые он достиг в спорте, он счастлив, и, если он хочет вернуться, в любом случае, у него не будет достаточно времени для тренировочного лагеря. У него сейчас так много всего происходит, что у него нет времени на возвращение, даже если он этого хочет.


Читайте также: Эдди Херн подтвердил: Кличко общается с DAZN по поводу возвращения


— Значит, вы можете развеять слухи. Не будет абсолютно никакого возвращения или вы считаете, что он может вернуться?

— Возвращения не будет. Он счастлив в своей жизни, счастлив тем, чем занимается, и возвращения не будет.

— А может ли он в принципе вернуться и выступать на высоком уровне?

— Да. Но судя по нашим разговорам — нет.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus