Санчес — о вариантах Геннадия Головкина на сентябрь: Альварес или Мунгуйя

фото - Санчес — о вариантах Геннадия Головкина на сентябрь: Альварес или Мунгуйя
Абель Санчес
5 апреля 2019, 09:48
В июне бывший чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) дебютирует в рамках шоу на онлайн-стримминге DAZN. Тренер уроженца Караганды Абель Санчес утверждает, что оппонентом Головкина будет боксёр матёрый, ведь в сентябре казахстанцу предстоит провести третью схватку со своим антагонистом мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО). Два предыдущих противостояния также состоялись в сентябре: в 2017 году бой завершился вничью, в 2018 году минимальную победу праздновал мексиканец

Учитывая, что у чемпиона WBC/WBA Super Альвареса сперва запланирован очень непростой объединительный бой с обладателем титула по версии IBF американцем Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 КО), у Головкина, похоже, готовят «план Б» — в случае поражения Альвареса казахстанец может провести бой с другим мексиканцем, чемпионом мира по версии WBO дивизионом ниже (до 69,9 кг) Хайме Мунгуйей (32-0, 26 КО). Тот ранее также заявил о желании драться с Головкиным. 

«Нам нужен матёрый оппонент, ведь уже в сентябре Геннадию предстоит бой с Альваресом или с Мунгуйей, — говорит Санчес. — А чтобы драться с Альваресом или Мунгуйей, нам необходимо выйти на пик формы».

Приоритетным вариантом для Головкина остаётся третий бой с Альваресом. Рассказывает Санчес: «Думаю, и болельщики, и эксперты хотят увидеть третий бой, ведь все считают именно Головкина и Альвареса лучшими средневесами мира. Так что если Канело пройдёт Джейкобса, и если мы победим в июне, то всё будет зависеть исключительно от стороны Альвареса. Тогда и узнаем, насколько сильно они хотят третьего боя». 

«Но есть и другие бойцы, не только Канело, — рассуждает Санчес. — И дело не только лишь в наличии чемпионских поясов. Гораздо важнее, чтобы бой получился зрелищным». 

Мунгуйе также сперва предстоит провести бой. 13 апреля в Монтеррее (Мексика) он сразится со своим обязательным претендентом австралийским середняком Деннисом Хоганом (28-1-1, 7 КО). 

Читайте также: СМИ: Геннадий Головкин подерётся с экс-чемпионом мира

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus