Интервью Ломаченко: Майки Гарсиа вышел за чеком, а Теофимо Лопес как собака

фото - Интервью Ломаченко: Майки Гарсиа вышел за чеком, а Теофимо Лопес как собака
Василий Ломаченко
28 марта 2019, 14:04

Чемпион WBA и WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) опубликовал интервью на YouTube-канале LOMA Official TV, где рассказал о подготовке к поединку с обязательным претендентом по линии WBA британским экс-чемпионом Энтони Кроллой (34-6-3, 13 КО), высказал мнение о чемпионе WBC американце Майки Гарсии (39-1, 30 КО), чемпионе WBA Super во втором полулёгком весе (до 59 кг) американце Жервонте Дэвисе (21-0, 20 КО) и американском проспекте Теофимо Лопесе (12-0, 10 КО.

— Ты говорил, что Майки Гарсия, поднимаясь на две категории, совершает ошибку?

— Да.

— По большому счёту, ты оказался прав. Ты видел бой, как ты относишься к этому бою?

— Я был не один такой. Все, кто разбирается в боксе, понимают, что не зря придумали весовые категории в боксе. Они для этого и существуют, чтобы ребята с одинаковой антропометрией состязались между собой и выясняли, кто сильнейший в этом весе. Но он захотел что-то кому-то доказать. Плюс, наверное, ему предложили за это хороший гонорар, и он на это согласился. Я не был ничем удивлён в этом бою, он ничего не показал. Я ожидал от него немного больше, но в этом бою он не выходил побеждать. В этом бою он выходил скорее всего за чеком и отстоять все 12 раундов, для того, чтобы показать, доказать людям, что вот он, якобы прыгнул на две весовые категории, отбоксировал 12 раундов, да ещё и с кем. Мне, честно говоря, не понравилось выступление. Всё произошло так, как и должно было случиться.

— После этого поражения Майки тебе всё так же интересен?

— Конечно, конечно. У него не получилось на два веса выше. В своём весе он — боец умелый, боец, который знает, что делать в ринге. Он остаётся чемпионом WBC в 61,2 кг. От титула он пока не отказался. Хотя, конечно, ещё ничего не известно по поводу его официальных заявлений. Мне по-прежнему интересен бой с ним. Если он останется в 61,2 кг, то этот бой более чем реален.


Смотрите: Василий Ломаченко: Майки Гарсиа не хочет спускаться ко мне в 61 кг


— Какой результат боя с Энтони Кроллой тебя устроит?

— Каждый боксирует так, как позволяет ему соперник. Меня устроит победа и не важно какая.

— Отличается ли чем-то особенным твоя подготовка к Энтони Кролле?

— Да, отец внёс немного изменений. Мы поменяли дневную работу, дневную тренировку. Я бы охарактеризовал её как общефизически развивающую. Мы сейчас больше выполняем упражнений с гирей, с весами, набираем мышечную массу. Раньше мы делали эту работу, но не так усердно. В этот раз немного поменялось.

— Поговорим немного о соцсетях. Когда ты улетел в Америку, появилась твоя фотография в смокинге с бабочкой. Что это было, расскажи.

— Это был показ новой коллекции всемирно известной компании Billionaire. Пригласил меня известный дизайнер, один из владельцев, Филипп Плейн. Познакомились мы через голливудского актёра Саида. Филипп предложил мне стать амбассадором этой компании. Так что теперь у меня есть хороший, большой и интересный контракт с Billionaire.

— Также была фотография с голливудским актером Марком Уолбергом. Это случайно произошло?

— Это, опять же, наш друг Саид крутится во всём этом голливудском движении. Марк Уолберг известный фанат бокса. Мы также приезжали к нему на встречу. Это была деловая встреча. Я пока не могу до конца раскрыть все карты, но я думаю, в будущем будет что-то интересное.

— Сейчас такое впечатление, что стало модным задираться к тебе через социальные сети. К примеру, Теофимо Лопес бросает всякие фразы, что ты можешь об этом сказать?

— Он молодой амбициозный парень. Я думаю, он не совсем верит в то, что говорит. Он больше пользуется моим именем для того, чтобы о нём заговорили. Он не делает так, как это правильно делать — выйти молча отбоксировать с топ соперником для начала. Выиграть у одного топового боксёра, потом ещё у одного. Потом, ради бога, можешь уже замахиваться и на чемпионов мира. Он не побил ни одного топа, ни одного даже среднего боксёра, а уже кричит, что он хочет со мной бой. Ещё его папа, я думаю, в паруса дует. Посмотрим. Я, конечно, очень сильно люблю таких ребят, которые много чего говорят в твой адрес до боя, а потом, в процессе боя, понимают, что не до конца выучили домашнее задание, они не сделали уроки.


Смотрите: Интервью Теофимо Лопеса о Василии Ломаченко


Для меня ситуация следующая. Если я сейчас с ним отбоксирую, мне скажут: «Кого ты побил?». Да, он кричал, но ни одного топа не побил, поэтому сейчас мне лезть на него... Это выглядит так, как в притче. Собака приходит ко льву и говорит: «Давай драться», а лев говорит: «Уходи, я не хочу с тобой драться». Собака говорит: «Давай. Ты испугался, ты испугался, я пойду всему лесу расскажу, что ты испугался». Лев говорит: «Иди, рассказывай. Лучше пусть весь лес говорит, что я испугался, чем потом в моей стае львов скажут, что я побил какую-то собаку». Может быть этот день когда-нибудь наступит, когда он завоюет титул чемпиона мира. Тогда он будет мне интересен, как боец и как чемпион мира, и соответственно он может принести для меня какой-то титул. Это всё пока.

— Что насчёт Жервонты Дэвиса? Ваш бой может быть мегафайтом в Америке?

— Да, я думаю, что он в будущем может состояться как мегафайт. Я думаю, сегодня он уже был бы как мегафайт. Но те, кто разбирается в боксе, прекрасно понимают, что сегодня это лишь разговоры, лишнее упоминание от своего имени для СМИ. Я думаю, что они не готовы боксировать сегодня, и они не верят, что они могут сегодня выиграть. Вряд ли они соберутся и настроятся на этот бой, плюс, соответственно, разные промоутерские компании, разное телевидение. Мы упираемся во много «но».

Менталитет американцев и наш менталитет немного отличаются. Наши спортсмены более скромнее, привыкли доказывать результатом, а не языком. Здесь куча примеров, когда ты много всего наговорил, проиграл и об этом все забыли, и никто даже не вспоминает, что ты наговорил. Например, Майки Гарсия сказал, что он во всём лучше Спенса: в скорости, в силе, в выносливости, во всех компонентах. В конце концов мы увидели, что это совсем неправда. Кто-то сегодня вспоминает об этом? Хоть кто-то пишет об этом? Никто не пишет об этом, все забывают. Для меня немыслимо сказать такие вещи и не доказать это. Мне было бы стыдно возвращаться домой после таких слов.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus