Скончался «Подслеповатый» Риос, первый чемпион WBA в весе мухи

фото - Скончался «Подслеповатый» Риос, первый чемпион WBA в весе мухи
Хайме Риос
21 марта 2019, 21:59
Сегодня, утром 21 марта, на 66-м году жизни после долгой болезни скончался панамский боксёр Хайме «Cieguito» Риос (22-5-1, 10 КО), который стал первым в истории своего дивизиона чемпионом мира по версии WBA. Адепт мобильного стиля выступал в наилегчайшем весе (до 50,8 кг).

В августе 1975 года на родине, в столице Панамы, Риос перебоксировал в 15 раундах Ригоберто Маркано и взял новенький титул WBA. Спустя несколько месяцев он его защитил, также решением судей, а затем оступился, раздельно проиграв  Хуану Антонио Гусману.

В начале 1977-го Хайме сразился за этот же титул с его новым владельцем — (легендарным в будущем)  Ёко Гусикеном, уступив ещё одним раздельным решением. Через год они сразятся снова, но на сей раз разошедшийся уже японец нокаутирует Риоса в 13-м раунде.

Читайте также: Магия чисел: Тринадцатая защита Гусикена

После фиаско «Чегито» завершил карьеру, но зачем-то вернулся в ринг аж в 1992 году, побив соперника с рекордом 0-4 и проиграв другому — с рекордом 0-5.

Своё прозвище, «Подслеповатый», боец получил за то, что едва получил лицензию у национальной боксёрской комиссии из-за плохого зрения.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus