Теофимо Лопес: Мне просто не нравится Ломаченко, капец не нравится!

фото - Теофимо Лопес: Мне просто не нравится Ломаченко, капец не нравится!
Теофимо Лопес
14 марта 2019, 12:51
Перспективный легковес (до 61,2 кг) из США Теофимо Лопес (12-0, 10 КО) не скрывает, что у него личная неприязнь к лидеру «паунда», чемпиону мира по версиям WBA Super и WBO в этой же весовой категории украинцу Василию Ломаченко (12-1, 9 КО).

Об этом проспект заявил в интервью BoxingTalk.

— 20 апреля в Нью-Йорке (США) ты проведёшь поединок с Эдисом Татли. Если сравнивать его с предыдущим твоим оппонентом Диего Магдалено, является ли это шагом вперёд в уровне оппозиции?
— Чувак, знаешь, что для меня повышение уровня оппозиции? Чемпионский бой. Да и то, не факт. Знаю, многие говорят о том, что я якобы дерусь с какими-то ло**ми, что я никто. Но это не так. Просто я настолько хорош, что все оппоненты на моём фоне скверно выглядят. Это не понты, это правда. И я бы хотел, чтобы мне за это отдавали должное. Магдалено был на самом деле крутым чувачком, он продержался дольше всех. Но знаешь почему? Потому, что я ему позволил. На этот раз (в бою с Татли) всё будет иначе. 

— Как ты настраиваешься на бой с Татли, если все твои мысли о поединке за звание абсолютного чемпиона мира с Ломаченко? Как тебе это удаётся? Не давит, что впереди у тебя гораздо более крутые варианты?
— Не-не-не. Здесь нужно идти от боя к бою. Мне ничего ещё не обещано. Ничего из всего этого де**ма мне не гарантировано. Мне говорят, что я всенепременно подерусь с Ломаченко. Но когда? И являются ли эти обещания гарантией? Не уверен. Поэтому сейчас моя задача — как и прежде — круто делать свою работу, продолжать побеждать. И тогда это произойдёт. Мне легко сохранять фокус. Я понимаю, что у меня нет права на ошибку. Я не могу позволить себе всё про***ть. Я иду вперёд, не чувствую давления, не парюсь. Пускай Боб Арум говорит всё что угодно о том, что Ломаченко — капец опытный кабан. Но я знаю, что он в меня верит. Но я также знаю и то, что он бережёт своего пацана (Ломаченко). Если бой состоится — значит, так тому и быть. Но сейчас я сфокусирован на другом поединке. 
Читайте также: Ломаченко ответил на вопросы СМИ: Если у Лопеса будет титул, я с ним встречусь    
— Ты слышал, как Ломаченко в интервью заявил, что не удивится, если ты капитулируешь в поединке с ним в середине схватки? Как тебе такое?
— Отлично, пускай продолжает в том же духе. А я обязательно выбью из него всё дерьмо ещё и на пресс-конференции. Мне он просто не нравится. Капец не нравится. Не нравится его отношение к людям. Поэтому мне на него плевать. Говоришь, он много чего навякал? Это круто. Пускай говорит. Это хорошо. Знаешь, в одном из поединков я боксировал с переломом руки, но даже и не помышлял о том, чтобы капитулировать. Чувак, я из другого теста. И если он реально хочет со мной драться, то лучше бы ему это усвоить.

— Большинство считают его лидером «паунда». Получается, если ты его победишь, то станешь №1 в мире?
— Это не мне решать, а людям.
 
— Не увиливай. Я спрашиваю твоё мнение, а не болельщиков.
— Честно? Победа над ним — это просто ещё одна победа над ещё одним чувачком. Сделает ли она меня лидером «паунда»? Я уже чувствую себя сильнейшим бойцом мира. Так что победа над Ломаченко никак не повлияет. Я уже объяснил отцу всю фишку. Ломаченко хочет на PPV (платная трансляция). Но его единственный путь туда — через поединок со мной. Если я в июне возьму титул, а у него будет 3 остальных — мы встретимся. И вот это меня мотивирует — шанс стать абсолютным чемпионом мира. В 21 или 22 года, абсолютный чемпион, с рекордом 15-0... Эй, круто звучит, согласен? Давай об этом поговорим!..
Читайте также: Я получу много удовольствия от боя с Ломаченко — Теофимо Лопес  
— Ты утверждаешь, что в 2019 году проведёшь последние свои бои в лёгком весе. Как тебе даётся сгонка? Тяжелее?
— Мы немного иначе всё делаем. Работаем с чуваками, которые в этом специалисты. Такое же делают бойцы из UFC. В общем, всё честно, всё по правилам. Я не говорю о каких-то там таблетках, я — о другом комплексе упражнений. Цель — весить 61,2 кг уже тогда, когда я отправлюсь в Нью-Йорк на бой.

— Ты не ответил. В 2020 году точно перейдёшь в 63,5 кг?
— Да. Как я и говорил, до конца года дерусь в лёгком весе, а затем двигаюсь вверх. Я молод, организм растёт, становится больше. Поэтому делать лимит всё время становится тяжелее. Поэтому нужен выход. Я всё ещё легко делаю вес, но излишне напрягать организм стрессовыми весосгонками тоже не вариант. Хорошо, что нашли этих специалистов. Папа нашёл. Я ему за это очень благодарен.

— Кстати, я с ним разговаривал ранее. Он говорит, что сейчас ты готов где-то на 40%. Утверждает, что у тебя просто колоссальный потенциал. Ты согласен? Ты уже выглядишь круто, что будет, если доберёшь остальные 60%?
— Слушай, я реально не знаю. Есть вещи, которые говорит отец. Со временем я понимаю, что он был прав. И он прав в том, что мы по-прежнему продолжаем учиться. Что такое для меня 100%? Это когда не будет ничего в боксе, чего бы я не знал? В чём тогда смысл продолжать этим заниматься?
Мне всего 21 год, и мне ещё многому предстоит научиться. В боксе столько всяких хитростей. И в этом лагере мы понемногу начинает к этому подходить. Отцу не всё понравилось в моём исполнении в поединке с Магдалено. Но в целом он доволен. Он хочет, чтобы мои удары точнее ложились в цель. И я даю ему то, что он требует. Я внесу несколько поправок. Знаешь, мы с отцом практически во всём и всегда сходимся. Редко, когда мы не сходимся по поводу тактики. И есть вещи, которые во мне видит только лишь он.
Марк Кригель называет меня «мошенником» в ринге. Ну, знаешь, у меня всегда на лице такой «покерфейс», типа меня ничего не волнует и я ни о чём никогда не парюсь. Думаю, этот парень, Татли, тоже в преддверии боя будет рассказывать о том, как он меня побьёт за счёт опыта. Я уже этого наслушался, что аж тошнит. Но что происходит в ринге? Ты скажи мне, что?
Читайте также: Лопес-старший — Василию Ломаченко: Слабак, ты хоть сам веришь в то, что говоришь?
— Теофимо танцует (Лопес празднует победы танцами).
— (Смеётся) именно, чувак! Именно! Подумаешь, ты провёл в боксе на 10 лет больше. Молодец, мои поздравления. Но какое мне до этого дело? Важно не то, сколько лет ты в боксе, а то, чего ты достиг за это время, чему ты научился. А большинство из боксёров просто повторяют всё то же самое каждую тренировку. Не учатся ничему новому. Но я в ринге пользуюсь не только мощью, но и умом. И я умею быстро реагировать на то, что предлагает мне оппонент.

— Как вариант, ты можешь отвечать им, что всё их де**мо по поводу опыта прячется в сравнении с хайлайтами их поединков с твоими. И напомнить, что всё это ты сделал за 10 с хвостиком боёв. 
— О! Нормальная тема, мне нравится. Круть! Пожалуй, я эту фразу у тебя одолжу.

— (смеётся) бой с Татли продлится?..
— Я бы ответил тебе, но после лагеря. Знаешь, всё зависит от того, как пройдёт лагерь. Отталкиваясь от того, что придумает отец, как я буду выглядеть на спаррингах и прочее. Но точно бой не продлится до финальных раундов. Думаю, не больше 6 раундов.
 
— А новые движения, новые танцы будут?
Фортнайт уже не шибко популярен. думаю, спляшу его в последний раз. Не собираюсь так праздновать до конца карьеры. Нужно всегда вносить что-то свежее.
 
— Пару слов напоследок?
— Включайте 20 апреля телики на ESPN PPV. Не пропустите бой. Возвращение в Madison Square Garden. Я там четырежды выходил в ринг и каждый раз побеждал в 1-м или во 2-м раунде. Как всегда, собираюсь порадовать своих болельщиков крутым шоу. Чего ожидать от боя? Нокаута, конечно же!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
 


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus