Я бы лучше вышел против пикового Тайсона, чем против Уайлдера — Крис Бёрд

фото - Я бы лучше вышел против пикового Тайсона, чем против Уайлдера — Крис Бёрд
Крис Бёрд
9 января 2019, 20:04

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе американец Крис Бёрд в интервью порталу Fighthub высказал мнение по поводу сегодняшнего супертяжёлого дивизиона, выбрал двух лучших супертяжей и назвал самого устрашающего бойца дивизиона. Также американский экс-чемпион сравнил себя в возможных боях с Майком Тайсоном и чемпионом WBC Дионтэем Уайлдером (40-0-1, 39 КО).

О нынешнем хэвивейте:

— Дивизион взрывной. Мы говорим о парнях, которые ростом от 2 м до 2,06 м. Тебе не нужны большие умения, когда у тебя такой рост и габариты. Всё, что тебе нужно — это хороший джеб. У парня лучший удар правой, который когда-либо видели в спорте, я говорю о Дионтэе Уайлдере. Это пугает. В дивизионе многое будоражит. Есть Энтони Джошуа, есть Паркер, есть Диллиан Уайт, есть все эти парни, соревнующиеся за титул, прям как в 90-е. А ещё много супертяжей на подходе, потому что в дивизионе очень жарко и все хотят тренироваться. Это делает бокс более популярным, возносит этот спорт и продолжает привлекать ребят. Мне это нравится. Супертяжёлый дивизион сейчас вне конкуренции.

О двух лучших супертяжах прямо сейчас:

— Они все имеют свои атрибуты, я могу назвать самого устрашающего супертяжа для меня — это Дионтэй Уайлдер. Если он приземляет свой удар правой, ты отправляешься спать. Что касается умений, то они у него не очень, но они ему и не нужны. Есть Тайсон Фьюри, который выглядит рыхлым, который был вне бокса, но он побил Владимира Кличко за 12 раундов, боксируя с ним. Его рост 206 см. Люди не представляют, что такое драться с такими высокими парнями. Он не так-то и хорош, но когда ты дерёшься с такими высокими парнями, то помнишь, что высокий боксёр — это тяжёлый бой для любого. Он может выглядеть лёгким для битья из-за своего тела, но тебе нужно ударить его. Как ты ударишь его, когда у него рост 206 см? Он будет просто выбрасывать джеб, двигать головой и таким образом боксировать весь вечер. Это делает противостояние интересным в плане стилей. Диллиан Уайт побил Джозефа Паркера в отличном бою. Он хороший боец, но он устал. Его спасло то, что он взял себя в руки. Это устрашающе для дивизиона, потому что Уайт показал Энтони Джошуа все его проблемы. Это делает дивизион действительно глубоким и богатым. Каждый день может случиться что угодно. Эти парни такие большие и один удар меняет всё. Если бы было четыре парня, которые дерутся с четырьмя чемпионами в одном турнире. Это то, чего я хотел, когда был чемпионом. Давайте узнаем, кто лучший, но никто не хочет сделать это.

О том, с кем лучше драться — с Майком Тайсоном или Уайлдером:

— Это фактор одного удара, а Уайлдер может ударить с силой от 1 до 12. Он умеет бить и это устрашает. Я бы лучше подрался с Майком Тайсоном в его лучшие годы, чем с Дионтэем Уайлдером. Бокс — это всегда противостояние стилей. Майк шёл бы на меня, я бы постоянно двигался, уворачивался, уходил, а с Уайлдером чтобы бы я делал? Я бы давил на него? Я же не такой габаритный. Он бы меня нокаутировал, когда я пытался бы к нему подойти. Если я бы пытался быть на задней ноге, как мне с ним боксировать? Он же двухметровый. Это тяжёлый бой. Люди смотрят на то, что делал Майк, на все его порывы, а я смотрю на стили. Я бы не боялся Майка, я бы не спасовал, когда он бы меня ударил, я бы бил его в ответ.

Читайте также: Майк Тайсон назвал лучшего боксёра современности — это Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus