Тем временем в Африке: Мчуну взял реванш, а Мбенге защитил чемпионский титул

фото - Тем временем в Африке: Мчуну взял реванш, а Мбенге защитил чемпионский титул
Томас Вестхайзен и Тхабисо Мчуну
9 декабря 2018, 11:09

Emperors Palace, Кемптон Парк, Южная Африка. Топовые местные крузеры (до 90,7 кг) Томас Вестхайзен (28-2-2, 16 КО) и Тхабисо Мчуну (20-5, 12 КО) встретились в реванше — в первом бою минимальную победу праздновал Вестхайзен. На кону боя стояли титулы чемпиона по версии Африканского боксёрского союза и звание чемпиона страны. 

На этот раз более техничный Мчуну сумел взять реванш. 

Очевидцы утверждают, что второй бой был абсолютной противоположностью первого поединка. Мчуну якобы выглядел хорошо «как никогда прежде». Напротив, Вестхайзен продемонстрировал своё «худшее выступление».

Джеб длиннорукого Вестхайзена практически не работал, что сильно упростило работу Мчуну. На этот раз судьям не пришлось ломать голову над оценками. 

Вердикт: единогласная победа Мчуну (119:109, 118:111, 119:111).


Местный перспективный полусредневес (до 66,7 кг) Тулани Мбенге (15-0, 12 КО) победил ветерана из Мексики, бывшего чемпиона мира Мигеля Васкеса (40-7, 15 КО), тем самым провёл дебютную защиту титула чемпиона мира по версии IBO.

Бой начался в высоком темпе. Чемпион предпочитал работу по корпусу, Васкес пытался контрить. Наращивая давление Мбенге завладел инициативой ближе к середине боя, а к чемпионским раундам и вовсе доминировал. 

С трудом пережив бомбардировку в 9-м раунде, на 10-ю трёхминутку Васкес предпочёл не выходить. 

Мбенге зафиксировали победу ТКО 10.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus