Реванш с Фьюри или бой за абсолюта с Джошуа? Уайлдер принял решение

фото - Реванш с Фьюри или бой за абсолюта с Джошуа? Уайлдер принял решение
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
5 декабря 2018, 09:51
Ещё пару дней тому назад чемпион WBC в хэвивейте американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) намекнул, что бой за звание абсолютного чемпиона мира с британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) его интересует немного больше, чем реванш с другим представителем Великобритании, экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО). 

Но, похоже, «Бронзовый бомбардировщик» передумал — он хочет провести незамедлительный реванш и расставить все точки над «i», ведь состоявшийся 1 декабря в Лос-Анджелесе (США) поединок между ним и Фьюри завершился вничью

«Я хочу и готов дать реванш Фьюри. И чем быстрее, тем лучше, — говорит Уайлдер. — Я готов драться тогда, когда он будет готов. Я готов подарить болельщикам то, чего они просят. Я готов закрыть все эти спекуляции вокруг результата первого боя. Все говорят о нашем поединке. Кто-то считает, что победил я, кто-то считает, что Фьюри был лучше, третьи удовлетворены ничьей. Это же надо как-то разрулить, верно?» 

Самым ярким эпизодом боя был нокдаун в 12-м раунде. После тяжёлой двоечки от Уайлдера Фьюри тяжело рухнул на канвас и несколько секунд даже не шевелился. Американец принялся праздновать сороковую досрочную победу, а тем временем британец нашёл в себе силы подняться на ноги и продолжить бой.

«Даже он сам не знает, как сумел подняться на ноги, — говорит Уайлдер. — Я верю в то, что в тот момент за него молилась целая армия преданных болельщиков. Я верю, что бог помог ему подняться на ноги. Наверное, высшими силами было предначертано нам встретиться в реванше. Но во втором бою не будет больше никаких оправданий. Теперь я знаю, на что он способен. Хоть многие и считают, что бой должен был быть завершён в том эпизоде. Хоть многие и считают, что в 9 случаях из 10 в таких эпизодах третий в ринге останавливает схватку».

Промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment) сравнивает бой Уайлдер vs Джошуа с популярным в США шоу от WWE: «Удар Уайлдера в 12-м раунде — один из самых разрушительных, который я когда-либо видел. Гигант упал на спину словно спиленное дерево. А затем поднялся словно The Undertaker. И выражение лица Дионтэя в ринге также напоминало бой WWE WrestleMania — он просто не понимал, как человек поднялся на ноги после такой плюхи. Думаю, эти пару секунд боя принесут несколько миллионов проданных PPV в реванше».
Читайте также: Инсайдер — о количестве проданных PPV-трансляций боя Уайлдер vs Фьюри
«Обе стороны хотят сделать реванш, — утверждает чемпион. — А как может быть иначе? Бой получился отменным, раскрутка, считай, уже идёт полным ходом. Нельзя просто так взять и отказаться от реванша. Есть только одно правильное решение — провести незамедлительный второй бой. Я не хочу никаких других поединков. И пускай не переживает, что я буду его избегать. А я надеюсь, что и он не будет искать никаких альтернативных соперников. Я хочу дать ему реванш. И чем быстрее, тем лучше».

«Некоторые считают, что я буду избегать реванша. С чего бы мне? — хорохорится Уайлдер. — Да я — самый опасный человек на планете. Всё ради болельщиков. Им интересно узнать, чем всё завершится. Пора дать ответ на все вопросы. Интерес к бою будет просто колоссальный, намного больше, чем к первой схватке. Реванш — это уже победа. Победа хэвивейта. А я хочу, чтобы хэвивейт побеждал, и чтобы победил американский бокс».

Вице-президент Showtime Стивен Эспиноса всё же просит не торопить события: «Никакой спешки. Всему своё время. Парни заслужили после первого боя хорошо отдохнуть. Но вы слышали Дионтэя. Он говорит, что хочет драться в апреле... Ну, как по мне, это слегка рановато... А вот май или июнь — то, что надо». 

«Нам с Фьюри будет, что сказать друг другу и во второй раз, — подхватывает Уайлдер. — Раскрутка будет не менее крутой, чем в первый раз. А в бою мы будем словно доказывать, кто же из нас победил в первой схватке. И этого хватит для того, чтобы болельщики получили невероятный кайф. Вы же считаете, что первый бой был хорош? А я вот не могу дождаться реванша. Кто знает, может быть мы даже трилогию замутим. Но на этот раз в ринге будет лучшая версия Дионтэя Уайлдера». 

«Я — словно гарантия качества — у меня не бывает скучных поединков. Я и Фьюри — реальные чемпы. Чуток поболтали, чуток потусили и устроили махач. Так и должно быть. Лучшие дерутся с лучшими. Мы это сделали. И это было офигенно круто. И да, мы сделаем это снова!» — обещает Уайлдер.

Читайте также: Дионтэй Уайлдер: Не оправдываюсь, но перед боем с Фьюри я сломал руку

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus