Усик против Поветкина или Гассиева? Отвечает промоутер

фото - Усик против Поветкина или Гассиева? Отвечает промоутер
Александр Усик и Александр Красюк
13 ноября 2018, 21:22

Александр Красюк, генеральный директор компании K2 Promotions Ukraine и промоутер абсолютного чемпиона в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) в интервью для «Спорт-Экспресса» поделился впечатлениями о путешествии в Англию, где его подопечный 10 ноября защитил титулы в поединке с Тони Беллью, а также оценил перспективы проведения боёв с россиянами Александром Поветкиным (34-2, 24 КО) и Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО).

– Как все прошло в Манчестере – на ринге и вне его?

– Все прошло на высшем уровне, все прекрасно: люди, с которыми мы работали, публика на стадионе, организация. Все вместо это было как музыка хорошего оркестра.

– Перед боем в Москве (с Муратом Гассиевым в июле — прим. vRINGe) вплоть до последних дней сохранялись какие-то недопонимания. Речь шла о деталях – от отеля до охраны и перчаток. Сейчас было иначе?

– Конечно, сейчас никаких проблем не было. То, что было в Москве – это вообще впервые в моей истории – куча недопонимания всякого. Обычно люди держат свои обещания.

– Вы с Александром за последнее время помимо России и Англии боксировали в Польше, Латвии, США и Германии. Где условия были лучше?

– Сложно сравнивать, везде хорошо, но везде есть и свои недостатки. Если судить по тому, как публика воспринимает бокс, то Англия ни с чем не сравнима.

– Во время боя Усик все сделал, как вы и ждали?

– Не сказал бы, что я ждал чего-то конкретного, так как не имею никакого отношения к тренировочному процессу. Могу только сказать, что со своей задачей Саша справился – победил. Весь бой – это холодный тактический расчет.


Ukrainian power — репортаж о бое Усик-Гассиев от vRINGe


– Что думаете про судейские записки? Двое из трех судей отдавали лидерство Белью, третий – ничью.

– Для меня это нисколько не странно. Судя по тому, что я видел у ринге, так оно и было. Я вел свой счет и у меня после семи раундов было 4:3 в пользу Белью. Но я все равно не допускал мысли, что Саша проиграет, потому что после шестого раунда он начал давить на газ, а Белью уже не было чем ответить. Ясно было, что если не в восьмом раунде, то в девятом или позже нокаут случится. Во всяком случае бой был уже под нашим контролем.

– Фамилия Белью возникла сразу после боя с Муратом Гассиевым. Какие сейчас варианты по следующим соперникам? Как планируете развивать карьеру Александра?

– Фамилии уже есть, но их рано озвучивать. Есть перечень людей, которые могут выйти против Саша на ринг. В ближайшие пару месяцев будет несколько боев, которые определят расстановку сил. Одно могу сказать: это точно будет супертяжелый вес. В крузервейте мы завершили все наши дела. Хотя и там есть еще одна опция – это если Андре Уорд к нам поднимется и захочет боя. Он такие пожелания уже высказывал.

– Есть ли Поветкин в списке возможных соперников Александра?

– Почему бы и нет. Мы не знаем, как в итоге сложится, есть ряд великолепных тяжеловесов. И с Поветкиным теоретически можно устроить бой. Но ясно, что он рассматривается нами не в первую очередь.


Ми ж такі, як вітер, кожен козак знає — репортаж vRINGe о бое Усик-Гассиев


– Насколько реален реванш с Муратом Гассиевым?

– Для этого необходимо, чтобы сложились объективные обстоятельства. Почему мы провели бой с Белью? Потому что он – звезда в Англии, у него там огромная аудитория, люди покупают билеты, миллионы смотрят, а Усика знают не так хорошо. Но он – абсолютный чемпион мира и чемпион лондонских Олимпийских Игр. Так что у этого боя есть своя история, свой смысл. Если для боя с Гассиевым сложатся взаимовыгодные обстоятельства и будет смысл, то он будет организован. И это будет не реванш, а отдельно взятый бой со своей историей. Прямо сейчас его организовывать нецелесообразно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus