Гловацки победил Власова, завоевал «временный» титул, вышел на Бриедиса

фото - Гловацки победил Власова, завоевал «временный» титул, вышел на Бриедиса
Кшиштоф Гловацки
11 ноября 2018, 07:07

UIC Pavilion, Чикаго, штат Иллинойс, США. Четвертьфинальный бой 2-го сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) за титул "временного" чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) между россиянином Максимом Власовым (42-3, 25 KO) и поляком Кшиштофом Гловацки (31-1, 19 KO) завершился победой последнего.

Экс-чемпион Гловацки принялся работать вторым номером, выжидая ошибок Власова. А ошибки были. Уже в стартовом раунде россиянин несколько раз опрометчиво бросался на поляка, нарываясь на фирменный левый кросс и устраивая ненужные размены. В целом сказалось превосходство поляка в ударной мощи.

В 3-м раунде рефери отсчитал россиянину спорный нокдаун. Обидно, ведь в этой трёхминутке Власов выглядел лучше. Гловацки всё чаще работал по корпусу россиянина. 7-ю трёхминутку Власов начал с того, что пропустил мощнейший левый прямой в голову. Но быстро восстановился и даже вырвал концовку раунда. 

В 8-м раунде Гловацки бросил Власова на канвас борцовским приёмом, но рефери принял решение отчитать обоих. А 10-й раунд запомнился крутыми обоюдными попаданиями — оба устояли на ногах. В финальном раунде россиянин до последней секунды пытался нокаутировать поляка, но тот здорово гасил атаки Власова в клинче. 

Судейский вердикт: 118:110, 117:110, 115:112 в пользу Гловацки.

В полуфинале турнира поляк встретится с латвийцем Майрисом Бриедисом (25-1, 18 КО).

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Гловацки-Власов

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus