Интервью Евгения Хитрова: о поражении на шоу «Претендент», плохих промоутерах и продолжении карьеры

фото - Интервью Евгения Хитрова: о поражении на шоу «Претендент», плохих промоутерах и продолжении карьеры
Евгений Хитров
2 ноября 2018, 18:15

Украинский боксёр среднего веса (до 72,6 кг) Евгений Хитров (17-2, 13 КО) дал интервью YouTube-каналу VideoBoxing, где рассказал о своём участии в шоу «Претендент», поведал о причинах своего второго поражения на профессиональном ринге и предостерёг украинских боксёров от повторения своих ошибок.

— Ты недавно участвовал в телевизионном шоу Contender. Почему ты принял это решение? Как это всё произошло?

— Я не хочу углубляться в конкретику, но так сложилось, что у меня просто не было другого выбора. В первом бою я вышел на пик, а через пять дней у меня был второй бой. Я был в «яме» из-за того, что мне нужно было делать вес. Мы два месяца провели в лагере, и мне по контракту нужно было показывать вес 74,4 кг, нас каждый день ставили на весы. Я просто высушился и вышел на второй поединок просто никакой. Когда я бил два-три удара, то у меня падали руки. В этом вся суть.

— Тебе пришлось сгонять больше веса, чем обычно?

— Не то, чтобы сгонять. Я должен был весить 72,6 кг на взвешивании, а взвешивание проходит в день боя, как в любительском боксе. Для телевидения — это шоу, а для боксёра — это полный абсурд, потому что у нас было 7 часов между взвешиванием и боем для восстановления, а это просто нереально мало.

— Прошедшие бои идут в рейтинг?

— Да. Я не хочу никого обвинять, но… промоутеры — в этом вся суть.


Читайте также: Евгений Хитров проиграл Брэндону Адамсу и покидает реалити-шоу «Претендент»


— У тебя не было другого предложения?

— Мне вообще бои не делали, вот почему я согласился участвовать в этом шоу. Польза шоу была в раскрутке, чтобы был какой-то вариант в будущем.

— Ты думаешь, к тебе отсутствует интерес из-за первого поражения?

— После второго поражения я пересмотрел всю свою карьеру. Они меня подставляли пять раз, но три раза я выигрывал эти бои досрочно. Люди просто зарабатывают деньги. Я поздно это понял. Как говорится, на всё воля божья, и никогда не поздно что-то поменять, поэтому у меня ещё вся жизнь впереди, я каждый день в зале, я готов к следующим боям. Пускай господь бог меня направит и поможет всем нашим ребятам достичь всех желаемых результатов.

— Если говорить о наших ребятах, от чего бы ты попытался их предостеречь, если они будут идти по твоему пути: приезжать сюда, строить карьеру?

— На самом деле очень сложно вырваться из Европы. Я это понял, когда уже приехал сюда. Если честно, я сейчас нашёл одного хорошего человека, менеджера, который действительно заинтересован в своих боксёрах. Он миллионер, он вкладывает сумасшедшие деньги в развитие, он делает это, потому что любит это дело. Но я нашёл его через пять лет, когда уже сам допустил кучу ошибок. Если ребята захотят, то я могу помочь свести их. Для меня это не проблема. Мне с этого ничего не надо. У меня своя карьера, своя жизнь. Я просто хочу, чтобы наши ребята не проходили такой путь, как некоторые бойцы, которые сюда приехали, и я в том числе.

— Как ты видишь продолжение своей карьеры?

— Я не люблю забегать наперёд. Я до сих пор боксирую, потому что я люблю это. До тех пор, пока я буду любить бокс, я буду боксировать. Если я перестану любить бокс, то я перестану боксировать. В жизни много вариантов, можно пойти работать. Я такой же обычный человек, как и все.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus