Артур Бетербиев рассказал об условиях контракта с Эдди Херном

фото - Артур Бетербиев рассказал об условиях контракта с Эдди Херном
19 августа 2018, 07:42

Чемпион мира по версии IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Артур Бетербиев (12-0, 12 КО) пообщался с порталом Boxing Socials, рассказав о себе, своих родителях, занятиях спортом и ожиданиях от следующего оппонента — британца Каллума Джонсона (17-0, 12 КО), с которым он встретится 6 октября в Чикаго (США).

Беседа началась с рассказа о Канаде — стране в которой, базируется спортсмен: «В начале 2013 года я был приглашён в Канаду одним промоутером. Потом я начал тренироваться, и мне реально понравилось это место: атмосфера, люди, природа. Большинство людей здесь любят спорт, и мне это нравится! Конечно, самый популярный спорт в Канаде — это хоккей, все это знают, но всё больше людей начинают любить бокс, и я думаю, что бокс здесь также популярный вид спорта».

Далее Артур немного рассказал о себе и своей семье: «Мой отец был водителем автобуса. Моя мама была медсестрой в местной больнице. У меня три брата и ни одной сестры. Я не могу сказать, что мы жили богато, но мои родители делали всё, чтобы дать нам всё, что нам нужно. Я — чеченец, но родился в Дагестане. Я не думаю, что это тяжёлое место для роста, но в то время я и другие дети не имели большого выбора, потому что ты мог заняться либо боксом, либо борьбой. В то время я занимался и тем, и тем, но впоследствии выбрал бокс».

После ухода из жизни отца, Артур продолжил карьеру в спорте, посвящая свой успех человеку, который потратил оставшиеся сбережения на покупку спортивной формы для сына. Присматривая за своей матерью, он начал регулярно побеждать, закончив любительскую карьеру с рекордом 295-5. Два из пяти поражений Артуру нанёс украинец Александр Усик, но Бетербиев одержал две победы над Сергеем Ковалёвым.

Читайте также: Артур Бетербиев рассказал, что помогал Альваресу готовиться к Ковалёву

На свой следующий поединок Артур подписал контракт с промоутерской компанией Эдди Хёрна: «Промоутерская компания Matchroom USA предложила мне контракт на бой с Каллумом Джонсоном, и я принял их условия. Посмотрим, что из этого получится. Я подписал соглашение только на один бой и в будущем я открыт и заинтересован в продолжении сотрудничества, если условия будут подобающими».

Артур поделился мыслями о противнике: «Он сильный и хороший боксёр, у него хороший опыт в любителях и профессионалах. Я не могу сказать, что знаю о нём много, но я и мой тренер изучаем его, смотрим видео его поединков».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus