Джозеф Диас победил Хесуса Рохаса, но пояс остался у предыдущего владельца

фото - Джозеф Диас победил Хесуса Рохаса, но пояс остался у предыдущего владельца
Джозеф Диас
12 августа 2018, 07:28
The Avalon, Голливуд, штат Калифорния, США. Ещё накануне боя, на предматчевом взвешивании стало известно, что пуэрториканец Хесус Рохас (26-2-2, 19 KO) останется «обычным» чемпионом WBA в весе до 57,2 кг независимо от исхода боя с американцем Джозефом Диасом (27-1, 14 KO) — тот не сумел вложиться в лимит веса и потерял шанс отобрать титул у соперника. 

В итоге, «на тоненького» победил Диас. Судейский вердикт: 116:112, 115:113 и 117:111.

Со стартового раунда первым номером принялся работать пуэрториканский слаггер-чемпион. Диас работал от защиты, пережидал за блоком или же перехватывал атаки агрессора, действовал разнообразнее, используя больший арсенал ударов.

У Рохаса до экватора получалось перерабатывать соперника, выбрасывая больше ударов, но после 6-го раунда Диас вновь вернул контроль за ходом поединка. Практически вся, за исключением чемпионских раундов, вторая половина боя ушла в копилку американца. В 11 и 12 трёхминутках Рохас усилил давление, вынудив соперника больше защищаться и маневрировать, а также спасаться в клинче. 

Тем не менее, очкового задела хватило Диасу для победы. Правда, счёт 117:111 не отображает того, что происходило в ринге.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Рохас-Диас (появится в скором времени)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus