Головкин−Альварес 2: де ла Хойя, похоже, пойдёт на уступки чемпиону

Головкин−Альварес 2: де ла Хойя, похоже, пойдёт на уступки чемпиону
Сауль Альварес, Оскар де ла Хойя и Геннадий Головкин
5 июня 2018, 08:01
Оскар де ла Хойя (Golden Boy Promotions), промоутер популярного мексиканского средневеса Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), стал малость посговорчивее в ходе переговорного процесса с чемпионом WBA Super, WBC, IBF Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО) из Казахстана.

В сентябре прошлого года Головкин и Альварес не сумели выявить победителя. Стороны были близки к тому, чтобы ровно через год на том же месте (арена T-Mobile в Лас-Вегасе, штат Невада, США) бойцы встретились в реванше. Но переговоры, казалось, зашли в тупик после того, как чемпион потребовал половину призового фонда — якобы ранее Головкин был готов драться за 35%.

Комментирует де ла Хойя: «Я никогда и никому не предложу 50% за бой с Канело. Это невозможно. Ведь что значит "сторона А"? Это значит, что именно мой боец является генератором цифр и может собрать практически идентичные деньги и без "стороны Б", то есть без Головкина. Например, Альварес может подраться с Дэниелом Джейкобсом и с лёгкостью соберёт около 750-800 тысяч платных просмотров (PPV)».

«С какой стати мне предлагать 50% бойцу, который в прошлом бою (Ванес Мартиросян (36-4-1, 21 КО), май 2018-го года) заработал аж $1 миллион? Бойцу, рейтинги которого не сравнить с рейтингами Альвареса. Мы можем легко отказаться от идеи боя с Головкиным. Заменить его, например, Джейкобсом. Но мы должны найти компромисс. Ради бокса, ради Канело, ради Головкина. Ведь все заинтересованы в реванше», — заявил де ла Хойя в интервью BoxingScene.

Читайте также: Головкин на месте Альвареса уже завершил бы карьеру — Абель Санчес

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (5277 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus