Сондерс: В любом случае дам бой Головкину

фото - Сондерс: В любом случае дам бой Головкину
Билли Джо Сондерс
22 Марта 2018, 10:18
Чемпион WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) утверждает, что готов дать титульный шанс действующему чемпиону WBC, WBA Super, IBF, IBO Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО) даже в том случае, если тот проиграет 5 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Саулю Альваресу (49-1-2, 34 КО) и лишится титулов.

«Головкин должен понимать одну простую истину, — считает Сондерс. — Без титулов ему нечего особо поставить на кон. В таком случае уже я стану "стороной А", а не он. Поединок ведь почти гарантированно пройдёт в Великобритании. Конечно же, я готов дать ему шанс, даже если он проиграет Альваресу. Но лучше всё-таки ему победить мексиканца».

«Я даже скрещу за Головкина пальцы, —то ли шутит, то ли нет Сондерс. — Надеюсь, он победит, но это будет сложно сделать. Головкину предстоит драться не только с Альваресом, но и с судьями, с рефери, с компанией Golden Boy Promotions. Считаю, он выиграл в первом поединке».

Британец прокомментировал положительный допинг-тест Альвареса на наличие запрещённого препарата кленбутерола: «Скорее всего, это никакое не стечение обстоятельств. Не случайно же он так раскабанел перед первым поединком. У него было много времени, кто знает, чем они занимались. Кленбутерол здорово помогает. Дыхалка и всё такое. Мне нравится Канело как боец, но всё же он — жулик».

Сондерс выступает за максимально серьёзное наказание для попавшихся на применении запрещённых препаратов боксёров: «Жульничая, вы подвергаете риску здоровье и даже жизнь соперника. Мы все знаем, бокс — опасный спорт, здесь не единожды случались смертельные случаи. Ужасно, что попался спортсмен настолько высокого уровня. Считаю, необходимо ввести пожизненную дисквалификацию для тех, кто применяет допинг. Бокс должен быть чистым спортом».

Читайте также: Всё просто: я дерусь с Канело, а Сондерс дерётся с Головкиным — О'Салливан

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus