Допинг Альвареса: Моралес и Варгас встали на защиту боксёра

фото - Допинг Альвареса: Моралес и Варгас встали на защиту боксёра
Эрик Моралес
7 марта 2018, 11:31

Легендарный экс-чемпион мира в четырёх категориях Эрик Моралес и бывший обладатель титула WBC во втором полулёгком весе Франсиско Варгас встали на защиту своего мексиканского соотечественника Канело Альвареса, о положительном допинг-тесте которого на запрещённый кленбутерол стало известно накануне.

Нельзя не отметить, что и Моралес, и Варгас сами «обжигались» на кленбутероле, проваливая тесты, соответственно, в 2012-м и 2016-м гг.

Читайте также: Альварес провалил допинг-тест в преддверии боя с Головкиным: комментарии сторон

«Мне сказали (о наличии кленбутерола в анализах) за два или три дня до боя с (Дэнни) Гарсией, но Комиссия штата Нью-Йорк никак не отреагировала, а WBC и WBA встали на мою сторону, так что проблем у меня не было, — вспоминает Моралес. — Проблема в том, что это — проблема общественного здравоохранения, а сам боксёр должен быть осторожнее в употреблении мяса. Вещество найдено в количестве менее одного нанограмма на миллилитр, и такое количество не может тебе ни помочь, ни навредить, но теперь люди не хотят тебе верить. Многие национальные и международные лиги предостерегают своих спортсменов от употребления мяса из Мексики, и мы, будучи мексиканцами, также должны избегать этого. И особенно — спортсмены».

«Это проблема для Мексики, где не осуществляется контроль за мясом, ставя спортсменов в неудобное положение, — подчеркнул Варгас. — Я полагаю, что любой, кто съест мясо в нашей стране, на следующий день сдаст положительный тест (на стероиды). Беда в том, что из-за этого страдают спортсмены, потому что никакого контроля за качеством в Мексике нет, а остальной мир это не интересует. После того, как мой тест оказался положительным, мне пришлось покинуть Мексику. С тех пор меня проверяли более 10 раз, и я благополучно прошёл все тесты»

Напомним, что на 5 мая у Альвареса запланирован матч-реванш с Геннадием Головкиным. По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, поединку ничего не угрожает.

Читайте также: Альварес мог употреблять допинг три месяца — специалист

По материалам ESPN Deportes

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus