Альварес провалил допинг-тест в преддверии боя с Головкиным: комментарии сторон

фото - Альварес провалил допинг-тест в преддверии боя с Головкиным: комментарии сторон
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
6 марта 2018, 09:17
Как мы сообщали ранее, в преддверии поединка-реванша с чемпионом WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) претендент Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) сдал положительный допинг-тест — в организме мексиканца выявлены следы запрещённого препарата кленбутерола.

Команда Альвареса утверждает, что препарат попал в организм боксёра посредством заражённой пищи — в Мексике кленбутерол часто применяют в животноводстве. 

Специально для BoxingScene ситуацию прокомментировал Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, за которую боксирует Альварес: «Уверен, всё будет хорошо. Альварес пройдёт дополнительные тесты. Кленбутерол в организме Альвареса выявлен в микроскопических количествах». 

«К сожалению, спортсмены из Мексики часто страдают от заражённой пищи — здесь нет такого контроля в животноводстве, как в ряде других стран. Канело за свою карьеру прошёл больше 150 допинг-проверок, но никогда у него не было никаких проблем. Всё потому, что он чист», — уверяет Гомес.

Прокомментировал также произошедшее и Том Лёффлер, промоутер Головкина: «Мы продолжаем подготовку к бою. Ждём решения Атлетической комиссии штата Невада. Именно поэтому (тренер Головкина) Абель Санчес всегда настаивает на тщательной проверке боксёров в преддверии боя. Головкин очень тяжело пашет в зале, а наша задача — не допустить, чтобы соперник получил преимущество посредством допинга. Мы — за чистый спорт и за равные условия для бойцов».

Читайте также: Если Альварес вновь обманет, болельщики могут от него отвернуться — тренер Головкина

Напомним, первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся в сентябре 2017-го года и победителя не выявил. Второй бой пройдёт 5 мая. Место проведения боя — всё то же — Лас-Вегас (штат Невада, США), арена T-Mobile.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus