Келл Брук сожалеет, что согласился на бой с Эрролом Спенсом

фото - Келл Брук сожалеет, что согласился на бой с Эрролом Спенсом
Келл Брук
2 марта 2018, 09:52

В сентябре 2016 года чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе британец Келл Брук (36-2, 25 КО) поднялся на две категории, в средний вес, чтобы провести мегафайт с Геннадием Головкиным, потерпев досрочное поражение с переломом глазницы. В мае 2017 года Брук вернулся в «родной» вес, чтобы защищать титул в поединке с Эрролом Спенсом, и вновь уступил досрочно, получив аналогичную травму и на втором глазу.

Спустя без малого год Келл жалеет, что тогда согласился на бой со Спенсом, потому что сгонка веса отняла у него слишком много сил.

«Я сожалею о бое против Спенса, — признаётся Брук. — Он состоялся в Шеффилде, мы продали все билеты, и поединок прошёл на футбольном стадионе, но… возвращение из среднего веса в полусредний стало для меня непосильной задачей, оно меня истощило. А я был гордым чемпионом и никогда никого не боялся».

«Это поражения действительно нанесло мне большой вред, и прошло много времени, прежде чем я восстановился, — продолжает Келл. — Тем не менее, чувствую, что мне ещё многое по плечу. Меня спрашивают, как я буду продолжать выступать после таких травм и поражений, но я верю, что несмотря ни на что в новом весе стану только лучше. Глаз прекрасно зажил, спарринги позади, и я вообще не думаю о травмах. Я бы не остался в боксе, если бы не получил добро от докторов».

Уже завтра, 3 марта, Брук дебютирует в новом для себя первом среднем весе (до 69,9 кг) против белоруса Сергея Рабченко.

Читайте также: В эту субботу карьера Келла Брука может закончиться — промоутер

По материалам BoxingScene

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus