Скорее сам погибну, чем позволю сыну умереть в ринге: тренер о бое Спенс–Питерсон

фото - Скорее сам погибну, чем позволю сыну умереть в ринге: тренер о бое Спенс–Питерсон
Барри Хантер
21 января 2018, 18:16
Тренер Барри Хантер не выпустил экс-чемпиона мира Ламонта Питерсона (35-4-1, 17 KO) на восьмой раунд почти одностороннего поединка против чемпиона IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эррола Спенса (23-0, 20 КО), так как его задача, как коуча — не допустить получения бойцом трамв, которые могут серьёзно повредить здоровью, а то и привести к смерти спортсмена.

Питерсон побывал в нокдауне в 5-м раунде встречи со Спенсом, которая всё больше принимала односторонний характер. После 7-го раунда Хантер показал рефери, что их угол отказывается от продолжения боя. Напомним, Ламонт и его брат Энтони для коуча — как родные дети.

«Я скорее отдам свою жизнь, чем позволю моему ребёнку погибнуть в ринге», — произнёс коуч.



По словам Хантера, незадолго до конца поединке он сказал Ламонту в углу, что «нам крепко перепало» в начале боя, и «мы слишком сильно "летим" по очкам».

«Он заявил (и это засело у меня в мозгу), что раз ты так говоришь, Барри, то, конечно, решение за тобой, но я пойду ва-банк. Когда он это произнёс, я решил, что у нас слишком много дырок в защите, а Эррол был слишком свежим и сильным, и становился лишь сильнее с течением раундов. Потому я и принял решение, которое принял», — пояснил тренер.

Дальше без лакмуса — репортаж об этом бое от vRINGe

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus