Любительский бокс перспективному боксёру нужен только в качестве подготовительного этапа перед выступлениями в профи, потому что бойцы должны зарабатывать, а это маловероятно в аматорском спорте. Такое мнение и другие, в том числе о Суперсерии, выразил тренер Геннадий Машьянов, который работает с чемпионом WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Дмитрием Биволом (12-0, 10 КО) и проспектом супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) Сергеем Кузьминым (11-0-1, 8 КО).
3 марта в Нью-Йорке (США) Бивол проведёт первую защиту титула в бою против Салливана Барреры (21-1, 14 КО).
О том, как Бивол стал чемпионов
«Бой закончился в конце первого раунда, но это не говорит о слабости соперника. Просто так случилось. Мы готовились к продолжительному бою. Просматривая бои Трента Бродхёрста, мы поняли, что он – соперник непростой. У него хорошо поставлена классическая школа».
О предстоящей защите
«Баррера – один из сильнейших боксёров в полутяжёлом весе. У него классическая кубинская школа. Боксёр с большим опытом, как любительским, так и профессиональным. Непростой человек. Но мы были готовы к бою с ним и раньше. Он сам в определённый момент отказался от боя, потому Бивол боксировал с Седриком Эгнью, это была замена. Баррера отказался от боя за считанные дни. Не знаю, с чем это было связано, все его условия были выполнены. Это вопрос к нему; не захотел — и ладно».
О чемпионе IBF Артуре Бетербиеве
«Знаю его ещё по сборной России, мы были в ней одновременно на протяжении двух циклов. Очень приличный боксёр и на любительском ринге, и в профи. В конце любительской карьеры у него были неудачи на Олимпийских играх, но это не говорит о его слабости, это говорит о неквалифицированном судействе. Он действительно заслужил чемпионский титул».
О спарринге Бивола и Бетербиева
«Был один спарринг. Дима тогда готовился выступать в весовой категории 75 кг и был одним из лидеров этого веса. Артур тогда боксировал уже в тяжёлом весе. На этом спарринге Дима выполнил все поставленные мною задачи. Спарринг был, грубо говоря, ни о чём. Один должен был почувствовать боксёра, который хорошо двигается на ногах, а второй — не дал себя достать. Это было накануне какого-то международного турнира. Каждому боксёру ставили конкретные задачи».
Читайте также: Фроч: Уорд заторопился на пенсию, потому что появился Бивол
О Суперсерии в полутяжах
«Суперсерия проводится в тяжёлом и во втором среднем весе не от хорошей жизни. Это так называемые «половинчатые» веса на профессиональном американском ринге, они не столь популярны в США. Суперсерию стали проводить, чтобы «раскачать» эти веса. Полутяжёлый вес и без того раскручен и популярен. Здесь нет такой необходимости Суперсерии».
О работе с Кузьминым
«С самого начала, когда начинали работу с Димой и Серёжей, я сказал, что любительский ринг нам нужен только для опыта, а наша цель – переход на профессиональный уровень. Я считаю, что боксёр, достигший определённых успехов на любительском уровне, должен переходить в профи. Люди, которые отдали боксу 15-20 лет, должны что-то заработать. На любительском ринге ничего, кроме геморроя, заработать нельзя.
Кузьмин в любителях отбоксировал со всеми сильнейшими в мире: с Джошуа, Каммарелле и другими. И никому не уступил. У профессионалов своя специфика, но Кузьмин уже освоился. Думаю, что ему по плечу самые высокие достижения».
Об Энтони Джошуа
«...Если все считают Джошуа лидером в этом весе… Я видел его в бою с Серёжей. Видел его с Каммарелле в финале Олимпиады 2012 года. На Джошуа жалко
было смотреть».
Источник:
Совспорт (ru)
Читайте также: Кузьмин: Уайлдер — домашний чемпион
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
На Джошуа в финале Игр было жалко смотреть — тренер Бивола

Геннадий Машьянов
4 Января 2018, 00:25