WBSS утвердила дату для первого поединка: Смит-Скоглунд, 16 сентября

фото - WBSS утвердила дату для первого поединка: Смит-Скоглунд, 16 сентября
19 июля 2017, 20:26

Турнир Всемирной боксёрской суперсерии начнётся в один день с поединком Головкин-Альварес: 16 сентября на Echo Arena (Ливерпуль, Великобритания) состоится четвертьфинальный поединок между Каллумом Смитом (22-0, 17 КО) и Эриком Скоглундом (26-0, 12 КО).

«Ринг везде имеет одинаковую форму, но конечно же я рад возможности боксировать дома, — цитирует Смита BoxingScene. — Здесь — мой дом, здесь я провёл свои лучшие на профессиональном ринге годы. Мне нравится проводить поединки в Ливерпуле, а с армией болельщиков я получу дополнительное преимущество. В WBSS не будет лёгких поединков, но мне кажется, что стилистически Скоглунд мне подходит. Хотя это не значит, что он — плохой боец, его рекорды говорят сами за себя. Пожалуй, он — лучший соперник из тех, кто у меня когда-либо был. Мне понадобится выложиться на полную ради победы».

Эрик Скоглунд ранее выступал в лимите полутяжёлого веса. Четвертьфинал против Каллума Смита — дебютный поединок для шведа в суперсреднем дивизионе.

«Мне выпал огромный шанс показать себя на фоне очень серьёзного соперника, коим, вне всякого сомнения, является Каллум Смит, — говорит Скоглунд. — Никаких проблем с тем, чтобы драться на выезде. Да, я был бы счастлив боксировать в Швеции, но с другой стороны это оказывало бы дополнительное давление».

Всемирный боксёрский совет (WBC) ранее постановил, что победитель поединка Смит-Скоглунд станет обладателем специального бриллиантового пояса WBC.

«Лично я для того и боксирую, чтобы побеждать и выигрывать трофеи. Рад возможности заполучить настолько ценный приз, как бриллиантовый пояс WBC. Это — честь для меня и дополнительный стимул», — говорит Смит.

Читайте также: Каллум Смит об участии в WBSS: Докажу, что не зря отказался от титульного боя

Напомним, дебютный сезон Всемирной боксёрской суперсерии пройдёт в двух весовых категориях — в тяжёлой и суперсредней, в каждой по 8 участников. Турнир пройдёт по олимпийской системе, т.е. на вылет (плей-офф). Четвертьфинальные поединки пройдут в сентябре-октябре 2017-го года, полуфиналы — в январе-феврале 2018-го года, а финалы — в мае 2018-го года.

Победители турнира будут награждены специальными кубками — Mohammed Ali Trophy.

Призовой фонд турнира - $ 50 млн.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    18 16%
    33 30%
    31 28%
    3 3%
    7 6%
    6 5%
    2 2%
    11 10%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus