Настоящий позор бокса — Григорий Дрозд о судействе боя Истер-Шафиков

Настоящий позор бокса — Григорий Дрозд о судействе боя Истер-Шафиков
1 июля 2017, 11:14

Бывший чемпион мира в крузервейте Григорий Дрозд (40-1, 28 КО) посредством своей странички в Facebook высказал фи по поводу судейства в поединке между чемпионом мира в лёгком весе Робертом Истером (20-0, 14 КО) и обязательным претендентом Денисом Шафиковым (38-3-1, 20 КО).

«Работа судей в этом поединке — это настоящий позор бокса, — считает Дрозд. — Просто безумие. Конкурентнейший, зрелищный и равный бой, а двое судей посчитали 120:108 в пользу Истера, 12-0 по раундам. Что это такое, как такое возможно? Как и, главное, зачем так работать над уничтожением любимого спорта миллионов? Денис, ты дрался отчаянно, дрался до конца, дрался как настоящий воин».

Читайте также: Роберт Истер оценил свое выступление против Дениса Шафикова на «четыре с минусом»

Отметим также, что согласно ТАСС, команда Шафикова не будет подавать протест на судейское решение.

«Мы ничего не будем делать [с результатом боя], — поведал ТАСС Алексей Васильев, менеджер Шафикова. — Мне не хочется касаться этой темы, потому что и так всё видно. Возмущаться по этому поводу — ниже нашего достоинства. Денис показал себя с самой лучшей стороны, дрался как воин и настоящий мужчина и завоевал симпатии публики и болельщиков».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus