Хурцидзе арестован по делу о русской мафии в США

Хурцидзе арестован по делу о русской мафии в США
8 июня 2017, 18:44
Поединок британского чемпиона мира WBO в среднем весе (до 72,6 кг) Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) и обладателя «временного» титула по той же версии Автандила Хурцидзе (33-2-2, 22 КО) сорван: грузинский слаггер арестован в Нью-Йорке (США). Об этом со ссылкой на организаторов шоу пишет World Boxing News.

Причина отмены поединка нетривиальна — полиция Нью-Йорка в ходе совместного рейда с оперативниками ФБР и Службы внешней разведки арестовала 33 человека, среди которых оказался и Хурцидзе.

Боксёр пока не обвиняется в каких-либо преступлениях, однако известно, что операция проведена по делу о русской мафии, члены которой замешаны в заказных убийствах, грабежах, рэкете, вымогательстве, наркоторговле, торговле оружием, кражах на грузоперевозках, мошенничестве и других преступлениях.

В обвинительных актах содержатся обвинения против предполагаемого руководителя криминального синдиката (фактически, одно из первых федеральных обвинений в рэкете, когда-либо предъявленных российскому «вору в законе»). 

Смотрите также: Хурцидзе поёт и веселит интервьюера: Я чёрный бруклинский хлопец!

Заявление прокурора США по Южному округу Нью-Йорка предполагает, что по крайней мере некоторым из задержанных предъявят обвинения по закону RICO (инвестирование полученных от рэкета капиталов).

Наказания, предусмотренные этим законом, намного строже, чем за отдельные предшествующие преступления. Результатом применения закона RICO было заключение руководителей американской мафии, ликвидация деятельности целых ОПГ.



Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus