Юрий Копцев: Джошуа — очень удобный соперник для Кличко

Юрий Копцев: Джошуа — очень удобный соперник для Кличко
20 апреля 2017, 10:58

Судья международной категории, ведущий российский рефери Юрий Копцев поделился с vRINGe.com мнением о предстоящем поединке Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) и Владимира Кличко (64-4, 53 КО), которые 29 апреля в Лондоне оспорят титулы чемпиона мира WBA/IBF/IBO в супертяжёлой категории. Копцев убеждён, что Джошуа изначально является удобным соперником для Владимира, да и в целом делает слишком существенный скачок в уровне оппозиции.

«Много раз выступал “прогнозистом” и скажу вам, что чутьё меня подводило неоднократно. Спорт всегда – это набор случайностей, и бокс тому яркий пример. Нет ещё такого боксёра, который бы не выходил в ранге фаворита и не проигрывал. Все были уверены, что Тайсон Фьюри – пряник с британских остовов. Что в итоге? Удивлённые лица экспертов, часом ранее раздающих авансы в креслах студии телеканала “Интер”. Признаюсь, если кто не помнит, я был в их числе. Совсем недавно своих болельщиков расстроил Дэвид Хэй. А счастье было так возможно... Майк Тайсон, помнится, с Дагласом выходил, и в итоге мы знаем, кого дружки после боя тащили за ноги в отель. Много примеров...» – начинает с небольшого отступления Юрий.

«Расклад на 29-е говорит о том, что нас ждёт интересный бой двух мотивированных атлантов. Джошуа – супершанс, дома, полный “Уэмбли”. Хорошее было бы начало для карьеры Энтони, но не в этот раз или в следующей жизни. Разный калибр орудий. И, наверное, все понимают мотивацию Кличко – блестящая карьера подходит к концу, нужно ставить красивую точку. Другого шанса у Владимира не будет».

«Джошуа? Стоит как вкопанный – на мой взгляд, очень удобный соперник для Кличко. Тратит много сил на возню в ближнем бою, что глупо для супертяжа с такими параметрическими данными, и удобно для Кличко. В конце атак лезет вперёд и, скорее всего, мы увидим отточенные захваты шеи и сгибы спины».

«После Бризила, Уайта и Молины выходить на маневровый тепловоз – это что-то исконно английское смелое портовое. Но тем и интереснее. Как говорят плохие футбольные комментаторы: вот за это мы и любим футбол. Мой прогноз – Кличко нокаутирует Джошуа».

Читайте также: Вижу большую разницу в настрое и подготовке Кличко — Исмайл Силлах

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (3406 голосов)
    450 13%
    459 13%
    249 7%
    722 21%
    733 22%
    637 19%
    20 1%
    136 4%
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика