«Я бы дал ему всё». Хавьер Мендес — о Макгрегоре, Порье, Нурмагомедове и Махачеве

фото - «Я бы дал ему всё». Хавьер Мендес — о Макгрегоре, Порье, Нурмагомедове и Махачеве
Хавьер Мендес
15 Июля 2021, 10:45

Известный наставник смешанных единоборств из США Хавьер Мендес провёл беседу с американскими СМИ.

В интервью Хавьер прокомментировал победу американца Дастина Порье (28-6) в третьем поединке против экс-чемпиона UFC в 2 категориях ирландца Конора Макгрегора (22-6). Также тренер оценил значение ирландской звезды для промоушена, ответил на вопросы о его бывшем подопечном — россиянине Хабибе Нурмагомедове и оценил следующего оппонента его бойца из Дагестана Ислама Махачева (19-1) — бразильца Тиаго Мойзеса (15-4).

Дастин Порье всегда говорил, что расплатится сполна. Вам кажется, он расплатился сполна по тому, как сложились события в субботу вечером?

— Я считаю, он расплатился сполна, но думаю, он хочет дать ему дополнительные чаевые, большой бонус. Четвёртый бой будет его бонусом.

— Что вы хотите увидеть от Конора Макгрегора, чтобы он заполучил этот четвёртый бой?

— Оставаться здоровым. Не нужно ничего делать. Это же Конор. Все хотят увидеть его в бою, любят его или ненавидят. Мне он не нравится, но я буду его смотреть.

— Вы считаете, он должен подраться с какими-нибудь другими оппонентами перед Дастином Порье?

— Я не считаю, что он должен драться с кем-нибудь, кроме тех, с кем он хочет. Ему должны предоставить желанных бойцов. Эй, глаза на экране — доллары в кармане. Он — звезда. Он самая большая звезда PPV, которая когда-либо была в UFC. Глупо не давать ему того, чего он хочет. Если бы я занимался его промоушеном, я бы дал ему всё, что он хочет. Тут же дело в заработке денег. Этот мужик зарабатывает деньги, даже если он мне не нравится. Если бы я был промоутером, я бы его также использовал.


Что UFC делать с Конором Макгрегором? Размышляет Хабиб Нурмагомедов


— Ваш парень Хабиб Нурмагомедов дрался с Дастином Порье на UFC 242. Когда Дастин накинул эту удушающую гильотину, — это был самый опасный момент у Хабиба в профессиональном поединке вместе с вами?

— [смеётся] Да, но ещё раз — это та же вещь, о которой, я уверен, в своё время думал Конор. Мы смеялись. Не было вариантов, чтобы этот удушающий приём прошёл. Я и отец Хабиба просто посмотрели друг на друга: "Он уберёт руки, он не задушит его". Не от этих ребят… Не было вариантов, чтобы Дастин сделал это Хабибу. Я довольно уверен, что и их команда так посчитала.

Хабиб просто на другом уровне, когда дело касается грэпплинга. Да, все, кто боролся с Хабибом, все вам это скажут. В этом нет секрета. Он уделывал всех в его весе. Всех. Легко для меня дать команду: " Уложи его на покрытие". Почему? Потому что я никогда не видел, как кто-нибудь уделывает его внизу.

— Давайте поговорим об этой неделе. Впереди UFC Vegas 31. Хедлайнер — лучший друг Хабиба — Ислам Махачев. Он дерётся против Тиаго Мойзеса. Большие ожидания от Ислама. Вы ощущаете какое-либо дополнительное давление?

— Я уверен, давление присутствует, 100%. Но мне также кажется, что он готов к вызову и он хочет этого давления. Он хочет доказать всем, что он следующий парень из Дагестана в лёгком весе, который выиграет титул. Я верю, он готов к этому, и я верю, он хочет этого.

— Он хочет драться только с претендентами, чтобы это привело его к бою за пояс. Вы изучали Тиаго Мойзеса, он участник этой шеренги претендентов в этом дивизионе?

— Я считаю, Тиаго опасен. Он хороший ударник, хороший кикер, хороший панчер, отличный в сабмишенах, хорош в болевых приёмах на ногу. Он хороший разносторонний боец. Я знаю, что мы фавориты, но это нелёгкий бой. Мы не можем его недооценивать. Он хорош везде, и он знает, что он андердог, ему нечего терять. Он выйдет и будет играть в свою игру. Мы также должны играть в свою игру, потому что если мы не будем — мы можем попасть в беду. Тиаго может задать проблем любому. С ним шутки плохи.

Читайте наш прогноз на бой Махачев – Мойзес. Идеальный подарок на юбилей

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Система Orphus