WWFC 15. Алёна Рассохина vs Элейн Леаль: анонс титульного боя

фото - WWFC 15. Алёна Рассохина vs Элейн Леаль: анонс титульного боя
Алёна Рассохина
27 августа 2019, 15:03

21 сентября в киевском Дворце спорта пройдёт масштабный международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 15. В одном из главного поединка вечера определится новая чемпионка мира по версии WWFC в весе до 48 кг. Вакантный титул в очном противостоянии разыграют украинка Алёна Рассохина и представительница Бразилии Элейн Леаль.

Дебют Рассохиной в WWFC состоялся в июне 2018 года. Её соперницей стала опытная француженка Саманта Жан-Франсуа — та самая, что годом ранее претендовала на чемпионский титул в 52 кг и дала Светлане Гоцык настоящий бой, уступив лишь под занавес изнурительного 5-раундового сражения.

Однако, оказать столь же серьёзное сопротивление и Рассохиной у Саманты не вышло. Француженка бодро наступала на Алёну, но оказывалась в партере после бросков через бедро в исполнении украинки. В итоге Рассохина принялась доминировать в партере и заставила Жан-Франсуа сдаться по ходу первого раунда, мастерски проведя классический болевой на руку «рычаг локтя». 

Тем самым Алёна эффектно напомнила о себе публике, ведь это было её первое выступление с августа 2014 года — спортсменка делала перерыв в карьере в связи с рождением дочери. А заодно громко и недвусмысленно заявила о претензиях на титул в минимальной из существующих весовых категорий.

Соперницей 29-летней Рассохиной в предстоящем поединке за вакантный титул станет бразильская «Пантера» Элейн Леаль. 30-летняя спортсменка стартовала в профессиональных ММА с 2015 года (на 5 лет позже Алёны) и до сих пор только однажды выступала за пределами родины — в июле 2018-го отправилась в Японию, уступив по очкам местной знаменитости из популярного промоушена Rizin Рене Куботе.

Тем не менее, к предстоящему противостоянию Леаль подходит на мажорной ноте. В апреле этого года она закрыла то гостевое поражение, остановив во втором раунде соотечественницу Натиэлли Сантос.

Рекорд Рассохиной на данный момент включает в себя 11 побед (9 приёмами, 2 по очкам) и 4 поражения (2 приёмами, 2 по очкам). Её соперница по предстоящему поединку 7 раз покидала поле боя победительницей (1 нокаутом, 4 приёмами, 2 по очкам) и столько же раз была повержена (1 нокаутом, 4 приёмами, 2 по очкам). 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus