WWFC 15. Светлана Гоцык vs Магдалена Сормова: анонс реванша

фото - WWFC 15. Светлана Гоцык vs Магдалена Сормова: анонс реванша
Светлана Гоцык
22 августа 2019, 15:33

21 сентября в киевском Дворце спорта пройдёт масштабный международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 15, главным событием которого станет долгожданный реванш чемпионки мира по версии WWFC в весе до 52 кг Магдалены Сормовой из Чехии и бывшей обладательницы этого титула украинки Светланы Гоцык.

22-летняя Светлана Гоцык из Каменского по прозвищу «Птица Феникс» стала любимицей украинских почитателей ММА после того, как в июне 2017 года завоевала чемпионский пояс лиги WWFC. Её бой против француженки Саманты Жан-Франсуа превратился в настоящий триллер и стал украшением турнира WWFC 7, подарив зрителям массу незабываемых эмоций. Не менее зрелищной выдалась и первая защита титула, когда Светлана выиграла по очкам 25-минутный боевой марафон у чешки Симоны Сукуповой.

А вот с Магдаленой Сормовой, ещё одной представительницей Чехии, у Гоцык не получилось. В июне 2018 года главное событие турнира WWFC 11 повергло трибуны Дворца спорта в шоковое молчание — Сормова по-хозяйски устремилась прямо на Светлану, перевела её в партер и провела болевой приём на руку, вынудив украинку сдаться уже вскоре после начала первого раунда.

К неудаче Гоцык отнеслась философски, принявшись исправлять ошибки и работать в зале пуще прежнего. Теперь у неё появилась новая цель — поквитаться с обидчицей и вернуть титул.

Светлана вернулась в гексагон спустя 3,5 месяца в рамках турнира WWFC 12. Украинка камня на камне не оставила от соперницы из Кыргызстана Умуткан Айтиевой. Левый боковой в голову в исполнении Светланы поставил жирную точку уже в первом раунде.

А уже в марте 2019 года на турнире WWFC 14 Гоцык продлила победную серию до двух поединков, не оставив шансов гостье из Бразилии Эдне Оливейре. Светлана вновь завершила встречу в свою пользу уже в стартовой пятиминутке, только на этот раз болевым приёмом на руку. 

Сормова тем временем тоже не сидела без дела. На том же турнире WWFC 14 она впервые успешно отстояла чемпионское звание, выиграв раздельным решением судей у француженки Эвы Дуарте по итогам пяти раундов. А в мае благополучно дебютировала в крупнейшем женском промоушене мира Invicta FC, одержав победу по очкам в трёх раундах над американкой Кай Хансен.

К предстоящему реваншу Гоцык подходит с послужным списком из 12 побед (3 нокаутами, 8 приёмами, 1 по очкам) и 4 поражений (1 нокаутом, 2 приёмами, 1 по очкам). На счету Сормовой — 8 побед (2 нокаутами, 4 приёмами, 2 по очкам) и 1 поражение (по очкам).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus