Штыркова дисквалифицировали в США на 2 года, он обещает больше не нарушать

фото - Штыркова дисквалифицировали в США на 2 года, он обещает больше не нарушать
Иван Штырков
10 июля 2019, 21:06

Антидопинговое агентство США (USADA) объявило о 2-летней дисквалификации российского полутяжеловеса Ивана Штыркова (15-0-1). В официальном релизе сообщается, что Штырков, подписавший контракт с UFC, но так и не выступивший в сильнейшей организации ММА, провалил два допинг-теста — от 27 марта и 3 апреля.

Иван, сразу после расставания с UFC подписавшийся в японском Rizin, обещает в будущем регулярно проверяться на запрещённые вещества.

«Когда Иван Штырков подписал контракт UFC, то был включён в пул тестирования USADA, — рассказывает менеджер российского бойца Дэниел Рубинштейн в интервью ТАСС. — Допинг-проба Ивана вернулась с ненормальными показателями, но это не был положительный тест на допинг. UFC тогда принял решение снять Ивана с боя в Санкт-Петербурге, пока не будет результатов остальных тестов. После того, как ещё две лаборатории провели тестирование образцов, они обнаружили, что, хотя уровень тестостерона находился в организме в допустимых пределах, нельзя было определить, что он вырабатывается только естественным путём».

«Иван утверждает, что он не принимал запрещенных USADA препаратов в течение предыдущих 10 месяцев, однако нужный период для UFC и USADA составляет один год. Как мы видели это с другими спортсменами в организации, некоторые вещества могут оставаться в вашем организме значительно дольше, чем один год. Иван рад возможности выступать в Rizin и понимает, что он будет подвергаться допинг-тестам. Он планирует соблюдать правила и с нетерпением ждёт бой в Токио в июле».

Читайте также: Иван Штырков прокомментировал провал допинг-тестов и расставание с UFC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus