Звезда–ветеран UFC Андерсон Силва сможет вернуться в клетку уже в ноябре

Звезда–ветеран UFC Андерсон Силва сможет вернуться в клетку уже в ноябре
Андерсон Силва
19 июля 2018, 19:00
Антидопинговое агентство США отстранило бразильского ветерана UFC Андерсона Силву (34-8) на год от соревнований: всему виной прошлогодняя допинг-проба. Взятая 26 октября прошлого года проба 43-летнего Силвы дала положительный результат на метилтестостерон и гидрохлоротиазид, которые входят в список запрещённых препаратов.

При этом, однако, USADA выяснила, что бразилец попался из-за легальной диетической добавки, которая оказалась «загрязнённой».

«Отличные новости — я оправдан. Прошлые девять месяцев были непростыми: я прямо ощущал, что карьера и всё, ради чего я так тяжело трудился, умирает, а моё будущее зависло в неопределённости. Сам-то я знал, что невиновен, и сотрудничал с USADA, чтобы доказать это», — рассказал бразилец ESPN.

Читайте такжеСилва продолжает мечтать о Рое Джонсе

Поскольку срок дисквалификации отсчитывается с момента положительного допинг-теста, Силва сможет вернуться в октагон в середине ноября. Он уже заявил, что заканчивать карьеру пока не собирается. В последний раз Андерсона видели в клетке в феврале 2017 года.

Интересно, что Андерсон и ранее нарушал антидопинговые правила: в ноябре 2015-го его уличили в допинге накануне боя с Кевином Гастелумом.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Георгий Победоносцев
Георгий Победоносцев
редактор
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Система Orphus