Ares FC 2: мы были на 100% французском ММА событии!

24 Декабря 2021, 17:17

В субботу, 11 декабря 2021 года, Дворец спорта имени Марселя Сердана в Леваллуа-Перре принял особенное мероприятие. В эту декабрьскую субботу арена, привыкшая ко встрече баскетбольных игроков из команды «Леваллуа Метрополитенс», приютила совсем других спортсменов. В этот раз не было ни мячей, ни футболок, ни даже обуви. Вместо этого были клетка, перчатки и капы. Фернанд Лопес выбрал Дворец спорта для места проведения второго турнира Ares Fighting Championship. Это на 100% французская лига ММА, которую он основал в 2019 году.

UFC анонсировал, что желает закончить год ярко и сформировать высококачественный кард для последнего турнира года. Следуя той же модели, Ares FC также поставил планку очень высоко, предложив 10 поединков в 6 различных весовых категориях (от наилегчайшей до тяжёлой). Хороший ход, учитывая, насколько разнится уровень в тяжёлых весовых категориях на европейских просторах.

Кард, который оправдал ожидания

Скрупулёзная и комплексная работа по матчмейкингу окупилась и оправдала ожидания, описанные изданием «Le King» и профильными СМИ, когда из 10 поединков всего лишь 3 дошли до судейских записок.

Ares 2 позволил нам стать свидетелями изумительной победы техническим нокаутом молодого проспекта Марселя Сычёва (1-0), который отправил своего оппонента на настил великолепной комбинацией правого оверхенда и левого хука. Его оппонент — поляк Павел Биернат (2-0), не смог ничего противопоставить намного более сильному визави и не оставил рефери выбора, кроме как остановить бой в уже первом раунде.


Ares FC 2: непредсказуемые бои

Ударники в течение этого вечера не блистали. В центре внимания были сабмишены, даже в категориях, в которых обычно доминируют панчеры. Многих могла удивить победа сдачей Бенджамина Сехича (4-0) над Абубакаром Бэтили (7-4), ведь мало кто поставил бы на победу сабмишеном против двухметрового 120-килограммового бойца.

Схватка между «двумя викингами» Эмилем Миком (9-5) и Луисом Глисманном (8-2) была со своими сюрпризами. На бумаге Луис Глисманн не был фаворитом, ведь он заменил Тибо Гути на коротком уведомлении. Датчанин, казалось, имел призрачные шансы на успех против своего оппонента, бывшего бойца UFC (4 боя). Логично, что все ожидали быструю победу.

После нескольких обменов ударами, Глисманну удалось перевести оппонента вниз. Мик допустил ошибку, позволив забрать спину. Будучи в плохой позиции, Эмиль встал и, казалось, избавился от своего оппонента. На самом же деле Глисманн воспользовался ситуацией, улучшил свою позицию и провёл великолепный рычаг локтя буквально из ниоткуда. Страдая от боли, у Мика не было другого выбора, кроме как постучать и признать поражение. Быстрая победа, однако не та, которую мы ожидали.

Соглавное событие, достойное UFC

Соглавный поединок вечера не уступал боям в UFC. Все 4 бойца главного карда (Лапилус, Реис, Контини и Абдурагимов) провели в сумме не менее, чем 87 боёв, включая более пятнадцати в UFC.

В первом поединке главного карда схлестнулись Абдул «Ленивый Король» Абдурагимов (12-1 и бывший чемпион Brave FC) и Лучиано Контини (13-3). Абдурагимов взорвал публику во Дворце спорта, как только зашёл в зал, гримасничая и в то же время будучи целиком расслабленным. Известный как превосходный борец и совершённый боец на покрытии (доказательство — его чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу), «Ленивый Король» также показал шоу в клетке, диктуя ритм и переведя поединок в партер. Доминируя от старта до финиша, ему понадобилось меньше раунда, чтобы победить сдачей.

«Фернанд, дай мне €10 тысяч!»

Известный своей акробатикой (он демонстративно празднует свои победы, выполняя различные трюки), Абдурагимов воспользовался интервью и запросил у Фернандо Лопеса бонус в размере 10 тысяч евро, обещанный самому агрессивному бойцу. Это — «Фернанд, дай мне 10 тысяч!» — было напоминанием известной фразы «Дэйна! 50 штук, детка!», которую сказал Макгрегор Дэйне Уайту, и зрители аплодировали в знак поддержки его слов. 

Абдул «Ленивый Король» Абдурагимов
Абдул «Ленивый Король» Абдурагимов

В разогретом происходящим зале состоялся главный бой вечера между Тейлором Лапилусом (16-3) и Вилсоном Реисом (24-11). В интервью, которое он дал нам до боя, француз анонсировал своё желание завершить бой досрочно, выиграв нокаутом или сдачей оппонента. Он объяснил, как он проводил тренировки по боксу с этими мыслями в голове.

С противоположной стороны — бразильский ветеран UFC и настоящий талант бразильского джиу-джитсу (несколько титулов чемпиона мира), естественно, хотел перевести бой на покрытие. Результатом стал динамический и сбалансированный поединок, в течение которого два бойца имели очень хорошие моменты и в ударке, и в партнере. Лапилус в итоге победил единогласным решением судей (30-27).

Дружелюбный Реис признал превосходство француза и поздравил его с победой, что вызвало бурные аплодисменты французской публики, которая под завязку заполнила арену.

Ставка на Ares 2 была полна амбиций — предложить самое большое MMA событие на французской земле со времён проведения турнира Bellator в 2020 году. В итоге ивент оправдал ожидания, и даже больше. Ares 2 был отличным праздником спорта и остался в числе замечательных моментов единоборств, где лучшие сражаются с лучшими, как и было анонсировано с самого начала.

Не покладая рук Фернанд Лопес уже формально анонсировал Ares 3, который, по всей вероятности, состоится в столице Франции в 2022 году. Продолжение следует...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus