Хищник против Халка

10 Декабря 2020, 13:13
фото - Магомед Исмаилов
фото - Иван Штырков
13 Декабря 2020, Москва, Россия
Магомед Исмаилов
(16-2-1)
vs Иван Штырков
(17-1-1)
3-раундовый бой в полутяжёлом весе

Главным событием турнира ACA (Absolute Championship Akhmat) 115 станет бой двух известных и колоритных представителей российских смешанных единоборств – 34-летнего Магомеда Исмаилова и 32-летнего Ивана Штыркова. Президент ACA Алексей Яценко отметил, что они сдвинули изначальную дату проведения данного турнира на один день.

Яценко уверен, что противостояние «Лысого Хищника» и «Уральского Халка» станет одним из самых резонансных в ММА, поэтому будет логично, что такое событие пройдёт в Москве. Кроме того, президент АСА заявил, что они приложат максимальные усилия, чтобы согласовать присутствие зрителей на грядущем турнире, пусть и в ограниченном количестве.

ismailov-shtyrkov1.jpeg

Ожидается и правда интересное и яркое противостояние, поскольку оба бойца редко проигрывают, а также большую часть побед добыли досрочно (у обоих по 12 финишей). К тому же, это по-настоящему крепкие спортсмены, чьи выступления вызывают неподдельный интерес поклонников ММА из РФ, а тут эти два бойца ещё и сразятся друг с другом. Сфокусированность, воля к победе и мощь – вот то, что мы увидим с каждой стороны во время поединка Исмаилова и Штыркова.

Магомед дебютировал в ММА в 2011-м году. В своём третьем по счёту поединке Исмаилов уступил Анатолию Токову (SBM 1). После четырёх побед подряд Исмаилов проиграл во второй раз – Ксавье Фупа-Покаму (SD 3). Это было в 2014-м. С тех пор Исмаилов не знает горечи поражения и выиграл десять боёв, а один свёл вничью. Стоит сказать, что с самого начала карьеры Магомед выступал как в среднем, так и в полутяжёлом весе. С наиболее серьёзной оппозицией Исмаилов встретился за последние два года.

ismailov.jpeg

В 2018-м сначала финишировал Илдемара Алкантару (ТКО 1), а затем в тяжелейшем бою Исмаилова и Владимира Минеева была зафиксирована ничья (D 5). Обе эти схватки прошли под эгидой Fight Nights Global. В прошлом году «Лысый Хищник» перешёл в АСА, где быстро расправился с Вячеславом Василевским (ТКО 1), а потом одолел Артёма Фролова (UD 3). В июле 2020-го Исмаилов решил попробовать свои силы в тяжёлом дивизионе и подрался с Александром Емельяненко, сумев побить досрочно более крупного и опытного бойца (ТКО 3).

Штырков провёл первый поединок в смешанных единоборствах в 2015-м. За карьеру Иван бился в тяжёлом, полутяжёлом и даже в среднем дивизионе. Штырков выиграл шестнадцать боёв и один свёл вничью (с Джеронимо дос Сантосом в 2018-м). Выступая под баннером Titov Boxing Promotion, «Уральский Халк» выигрывал у Джеффа Монсона (SBM 1), экс-чемпиона UFC Рикко Родригеса (ТКО 1), Антонио Силвы (UD 3). Чуть позже, являясь уже бойцом RCC Boxing Promotions, Иван побеждал Сатоши Ишии (ТКО 2), Фабио Мальдонадо (ТКО 2), Тьяго Силву (SBM 1). В марте 2019-го Иван подписал контракт с UFC, получив шанс проверить свои силы на самом высоком уровне. Но, увы, этому не суждено было случиться, так как в июне того же года россиянин провалил допинг-тест, а контракт с UFC был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

shtyrkov.jpg

Через шесть месяцев Штырков спустился в средний вес, где потерпел первое поражение в карьере, уступив Ясубею Эномото (SBM 2) на RCC 7. В начале текущего года Иван вернулся на победную тропу, переиграв по очкам Михала Пастернака (UD 3) на RCC – Road to the PFL. Нужно сказать, что предстоящий бой с Исмаиловым станет для «Уральского Халка» первым под эгидой лиги АСА.

Пресс-конференция перед поединком прошла в достаточно спокойной обстановке: никакого трештока и оскорблений. Оба уважительно относились друг к другу. Ребята пошутили и посмеялись, а также искренне отвечали на вопросы. Если вам больше по душе что-то резкое, эпатажное и грубое на пресс-конференциях, выше накал страстей и настоящая драма, то вы явно не сильно впечатлены увиденным. Если же кому заходит спокойная и размеренная атмосфера, позитив и юмор на подобных мероприятиях, то такие люди точно остались довольны.

ismailov-shtyrkov2.jpg

Стоит выделить и ещё один момент. После нескольких вводных вопросов, посвящённых подготовке спортсменов, шансам Штыркова в поединке и обещанию показать жёсткий бой, глава ACA Алексей Яценко заявил, что недавно в офис лиги привезли посылку для Магомеда Исмаилова. Он отметил, что подарок приехал из Екатеринбурга (город, где проживает Иван) — в коробке оказалась похожая на бойца кукла, в которую было воткнуто несколько иголок. Вероятно, что это фанаты Штыркова так резвятся. Сомнительно, что этот трюк негативно повлияет на Магомеда чисто психологически (хотя, быть может, на это и расчёт), но выглядело необычно, неожиданно и забавно.  

Магомед – выходец из вольной борьбы. Становился бронзовым призёром чемпионата Дагестана, чемпион и многократный призёр первенств Москвы. Занимался АРБ и был призёром международного турнира генерала армии В.Ф. Маргелова. Выигрывал серебряную и золотую медаль на чемпионате России по боевому самбо, побеждал на чемпионате мира по боевому самбо. Исмаилов – универсал. Левша. У него взрывные проходы в ноги. Силён физически. В стойке бьёт в основном руками. В разных вариациях сочетает в комбинациях правый боковой и левый прямой, кидает размашистые боковые удары. Эффективно прихватывает в клинчах правой рукой и жёстко накидывает левые снизу. На три раунда сил хватает.       

ismailov-shtyrkov3.jpg

Штырков начинал с самбо. Неоднократный призёр чемпионатов России по самбо, выигрывал международные турниры и этапы Кубка Мира, призёр Кубка Мира. Бронзовый призёр чемпионатов России по самбо 2013-го, 2016-го и 2018-го годов. Иван с лихвой оправдывает своё прозвище: могучий, очень развит физически, литые мышцы. Правша. В ММА является универсалом. В стойке часто работает джебом, правым через руку и снизу, бьёт хай-кики и «вертушки». Прижимает к ограждению, переводит из клинча или через проходы в ноги. Не лучшая выносливость: обычно уже во 2-м раунде Иван начинает уставать и сбавлять обороты. Интересно, что спустившись в 84 кг и будучи более «сухим», Штырков и в этой категории начал уставать во 2-м раунде и досрочно проиграл Эномото.

Считаю, что Магомед точнее в ударной технике, плюс быстрее и у него лучше комбинаторика. В борцовском компоненте также небольшое предпочтение Исмаилову. Иван хорошо борется, но у его противника великолепная база вольной борьбы, помноженная на серьёзный опыт в самбо. Разница в антропометрии тут не сильно большая (Штырков выше на 7 см), учитывая, скажем, то, насколько Александр Емельяненко был крупнее Исмаилова (выше на 18 см), хотя то был бой в другой категории. К тому же, Исмаилов – крепкий и атлетичный, поэтому не думаю, что будет проигрывать массивному оппоненту в физической силе.

ismailov-shtyrkov.jpg

Предполагаю, что увидим сложный и конкурентный бой, где «Лысый Хищник» будет чуть более точен в ударах и удачливее в борьбе. Скорее всего, Иван быстрее начнёт уставать. Если всё получится так, то Магомед выиграет по очкам или даже поздним ТКО. Последний вариант возможного развития событий будет зависеть от того, насколько сильно устанет «Уральский Халк». Но больше верится в то, что поединок пройдёт всю дистанцию. 

Прогноз: Исмаилов решением         

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus