Тест для Русского Молота

20 апреля 2017, 21:00

22 апреля 2017, «Bridgestone Arena», Нэшвилл, штат Теннесси, США

Впервые в карьере Артём Лобов – друг и товарищ по команде Конора Макгрегора, станет участником мэйн-ивента крупнейшей ММА лиги мира. Уже через несколько дней Лобов сразится с Кабом Суонсоном в главном событии UFC Fight Night 108. Также затронем некоторые другие интересные схватки данного турнира: Джейк Элленбергер – Майк Перри, Джон Додсон – Эдди Вайнленд и Эл Якуинта – Диего Санчес. Начнём обсуждение в хронологическом порядке. Поехали.

jake-perry.png

Поединок в полусреднем весе – до 77 кг

Джейк Элленбергер только начал понемногу выправлять ситуацию в карьере (которая в последние годы складывается, мягко говоря, неудачно), зрелищно финишировав Мэтта Брауна, как вновь потерпел фиаско. Причём, в том самом крайнем бою против Хорхе Масвидала, помимо того, что много напропускал, Джейк неудачно упал у клетки, да так, что палец его ноги застрял в сетке. Элленбергер не мог толком ничего делать, был вынужден просто закрыться и терпеть удары.

Дело быстро кончилось ТКО в пользу Масвидала. Начиная с июля 2013-го, рекорд, а точнее, антирекорд «Джаггернаута» составляет 2-6.

ellenberger.jpg
Джейк Элленбергер

Противник Элленбергера в эти выходные, Майк Перри, дебютировал в профессионалах три года назад. В UFC выступает с 2016-го и провёл за это время три схватки. Прошёл Хюн Гю Лима (ТКО 1), Дэнни Робертса (КО 3) и уступил Алану Жубану (UD 3). Отличительная черта этого бойца в том, что все девять побед он одержал посредством КО/ТКО (шесть из них уже в первом раунде), демонстрируя настоящее зрелище.

Джейк гораздо опытнее Перри в целом, плюс уровень его оппозиции несоизмеримо выше. При этом он пробит и четырежды уходил в КО/ТКО, а также частенько теряется и отступает, когда начинает пропускать.

perry.jpg
Майк Перри

Перри свежее, его организм не так изношен. Майк ни разу не проигрывал досрочно, постоянно старается давить и оказывать давление, без тени сомнения идёт в размены. Однако имеет слабую защиту, низковато держит руки и пропускает немало ударов, а Элленбергер бьёт сильно (из 31 побед 19 КО/ТКО).

Судя по всему, до финального гонга дело не дойдёт и скучно точно не будет. По мнению автора, тут можно смело монетку подбрасывать, так как крайне сложно спрогнозировать, кто победит. Выбираю Майка исключительно потому, что Элленбергера уже неоднократно нокаутировали. Вместе с тем, абсолютно не удивлюсь противоположному исходу. 

Прогноз: Перри КО/ТКО

dodson-wineland.png

Поединок в легчайшем весе – до 61 кг

Дважды бывший претендент на титул чемпиона UFC в категории до 57 кг Джон «Волшебник» Додсон поднялся в легчайший вес и успел там провести два боя. На 37-й секунде нокаутировал Мэнни Гамбуряна, а затем уступил откровенно спорным раздельным решением Джону Линекеру, который, кстати, также поднялся в 61 кг из наилегчайшего веса.

Экс-претендент на пояс «временного» чемпиона UFC в легчайшем весе Эдди Вайнленд вновь набрал ход и находится сейчас на подъёме. Эдди, имевший два поражения подряд, убедительно их закрыл двумя яркими досрочными победами, сокрушив Фрэнки Саенса (ТКО 3) и Такею Мидзугаки (ТКО 1).

dodson.jpg
Джон Додсон

Противостояние Додсона и Вайнленда, очевидно, пройдёт на высоких скоростях, так как и тот, и другой отличаются мобильностью на ногах и молниеносностью атак. В боях такого рода ожидать можно как нокаута, так и решения судей после напряжённых раундов активной работы с обеих сторон.

Оба начинали с борьбы, но большую часть времени предпочитают действовать в стойке. Эдди превосходит соперника в плане роста (на 10 см) и длины рук (на 7 см), но «Волшебник» большую часть карьеры сталкивается с оппонентами крупнее себя, поэтому не думаю, что это обстоятельство окажется решающим.

wineland.jpg
Эдди Вайнленд

В стойке Додсон имеет более богатый технический арсенал, да и руки держит всегда у челюсти в отличие от Эдди, который нередко их опускает довольно низко, что бросается в глаза. Как отмечалось выше, нельзя исключать нокаут, но всё-таки автор чуть больше склоняется к тому, что пройдут все 15 минут, по итогам которых Джон возьмёт верх.

Прогноз: Додсон решением

yaquinta-sanchez.png

Поединок в лёгком весе – до 70 кг

Эл Якуинта провёл крайний бой два года назад, когда, если вы помните, одержал победу раздельным решением над Хорхе Масвидалом, которую можно с чистой совестью считать настоящим ограблением Масвидала. Куда смотрели тогда служители Фемиды – непонятно.

Позже Эл неожиданно заявил о завершении карьеры, так как активно добивался от боссов промоушена улучшения финансовых условий своего контракта, а когда у него ничего не получилось, видимо, на эмоциях решил повесить перчатки на гвоздь.

Однако, спустя некоторое время Якуинта побеседовал с матчмейкером UFC Шоном Шелби, изменил мнение и подписал новый контракт, хотя отмечал, что всё ещё не доволен предложенными условиями. Если же взглянуть на послужной список Эла, то там полный порядок – боец идёт с серией 4-0.

iaquinta.jpg
Эл Якуинта

Ветеран ММА и UFC, победитель первого сезона The Ultimate Fighter  в среднем весе, некогда претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе 35-летний Диего Санчес давно уже прошёл карьерный пик. О чём свидетельствуют результаты его выступлений за последние лет пять. Начиная с 2012-го года, статистика Диего составляет 4-5.

В последнем поединке Санчес неожиданно для многих переиграл по очкам польского грэпплера Марцина Хелда, тем самым закрыв разгромное поражение техническим нокаутом уже в первом раунде от Джо Лоузона.

Несмотря на то, что лучшие годы Диего позади, откровенно проходным оппонентом его назвать нельзя. Санчес всё ещё выходит биться, а не отбывать номер, дабы быстрее получить гонорар. Но в данном случае, думаю, ветеран вряд ли добьётся успеха.

sanchez.jpg
Диего Санчес

Эл моложе на шесть лет, быстрее, вариативнее в стойке: выбрасывает чёткие комбинации ударов, меняет этажи атаки. Скорее всего, Диего будет много пропускать. Перебороть Якуинту, наверное, не выйдет, ведь он, как и Санчес, начинал бойцовский путь именно с этой дисциплины и, вероятно, устоит на ногах.

Полагаю, что Эл победит либо ТКО ближе к концовке встречи, либо по очкам. Пожалуй, остановлюсь на втором варианте.

Прогноз: Якуинта решением

lobov-swanson.png

Поединок в полулёгком весе – до 66 кг

Находящийся на четвёртой строчке рейтинга полулегковесов, видавший виды американец Каб Суонсон сразится с ирландцем, имеющим русские корни, Артёмом Лобовым по прозвищу «Русский молот».

Перед последним поединком Каба против молодого нокаутёра из Кореи Ду Хо Чоя многие практически не давали шансов Суонсону, полагая, что тяжело бьющий кореец сумеет добавить в своё «резюме» очередной нокаут. Но не тут-то было.

Каб не только ничуть не уступил визави, но и перебил его в стойке, а в клетке развернулось настоящее побоище с множеством крутых разменов и зашкаливающей драматургией. Кстати, на церемонии World MMA Awards по итогам 2016-го года именно эти парни взяли номинацию «бой года».

swanson.jpg
Каб Суонсон

Суонсон сейчас идёт с серией 3-0, так как до Ду Хо Чоя прошёл Хакрана Диаса (UD 3) и Тацуя Кавадзири (UD 3) и, таким образом, шаг за шагом постепенно приближается к титулу.

Артём Лобов впервые выступил в профессионалах в 2010-м, в 2015-м принимал участие в The Ultimate Fighter 22 в лёгком весе, где дошёл до финала, но проиграл единогласным решением Райану Холлу. Однако, несмотря на фиаско, Лобов получил контракт с крупнейшим ММА промоушеном.

У Артёма на данный момент статистика под эгидой UFC 2-2. После Холла он уступил Алексу Уайту (UD 3), но затем выиграл дважды подряд: у Криса Авилы (UD 3) и Теруто Ишихары (UD 3).

Вне всяких сомнений, Суонсон – сильнейший и самый опасный соперник на сегодняшний день из всех, с кем доводилось биться другу Макгрегора. Каб – самый настоящий тест для «Русского молота».

lobov.jpg
Артём Лобов

При всём уважении к предыдущим противникам Лобова, настоящий уровень Артёма и его дальнейшие перспективы в организации в глобальном смысле этого слова станут ясны только после окончания UFC Fight Night 108.

Артём и Конор уже давно тренируются вместе в зале Straight Blast Gym (SBG) и можно не сомневаться, что Макгрегор постарается максимально помочь другу подготовиться к его грядущему бою.

Кстати, если обратили внимание, у Лобова даже боевая стойка чем-то напоминает таковую у Конора: широкая постановка ног, прямая спина, руки «гуляют», находясь далеко от челюсти. Но при этом Артём, конечно, не столь эффективен и опасен в октагоне, как Макгрегор.

swanson-1.jpg
Каб Суонсон

Вообще, «Русский молот» заслуживает уважения. Он всё делает правильно, очень старается использовать в полной мере предоставленный ему шанс проявить себя в лучшей ММА лиге мира. Но с Кабом ему по всей логике будет тяжело.

Качество оппозиции этих спортсменов просто несопоставимо. Судите сами – Артём не бился ни с одним более-менее серьёзным оппонентом, а Каб дрался с Жозе Алдо, Чедом Мендесом, Рикардо Ламасом, Россом Пирсоном, Чарльзом Оливейрой, Дастином Порье, Джереми Стивенсом, Фрэнки Эдгаром, Максом Холлоуэем.

Помимо сказанного, Суонсон выглядит подвижнее на ногах, жёстче и более взрывным. Я думаю, что «Русский молот» попробует решительно идти вперёд, не побоится размениваться и обострять ситуацию, что и приведёт его к краху. Предполагаю, что пять раундов, нам наблюдать не придётся – Каб сможет перебивать Лобова в стойке и в итоге финиширует.

Прогноз: Суонсон КО/ТКО

conor-lobov.jpg
Конор и Артём

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Дмитрий  Мокин
Дмитрий Мокин
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Система Orphus Яндекс.Метрика