Прогноз на бой: Юниэр Дортикос vs Матеуш Мастернак

16 октября 2018, 19:14
фото - Юниэр Дортикос
фото - Матеуш Мастернак
20 октября 2018, Орландо, США
Юниэр Дортикос
(22-1, 21 KO)
UD
12
Матеуш Мастернак
(41-4, 28 KO)
Четвертьфинальный бой 2-го сезона Всемирной боксёрской суперсерии в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

В поединке между Юниэром Дортикосом и Матеушем Мастернаком определится второй полуфиналист турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) в тяжёлом весе. Один из главных фаворитов турнира встречается с одним из главных аутсайдеров.

Стили: Оба боксёра работают в левосторонней стойке. Кубинец Дортикос существенно превосходит поляка Мастернака в антропометрии.

Дортикос — слаггер с хорошим любительским бэкграундом, что бросается в глаза исключительно в поединках с соперниками малоподвижными. Тогда кубинец запускает отличные хуки в обход блока, здорово выбрасывает апперкоты, а его правый через руку — очень серьёзное и опасное оружие. А так Дортикос преимущественно работает без особой выдумки, агрессивно преследует оппонента, сыплет ударами (вкладывается в каждый выброшенный удар), пытается зажать оппонента к канатам или в углу ринга. Бьёт размашисто, иногда (после экватора боя, когда устаёт) немного заваливается за ударами. Работает как с дальней дистанции, так и на средней-ближней. В защите использует блок. Тяжёлый на ногах, но с пудовыми кулаками. Правда, уж слишком «телеграфирует» свои удары.

Мастернак — довольно-таки разноплановый боец — умеет работать первым номером и от оппонента, чаще боксирует с дальней дистанции, но иногда может зарубиться на средней-ближней, чередует удары по корпусу и в голову. В основном выбрасывает двоечки (левой — джеб, реже хук, правой чаще всего прямой, по траектории немного смахивающий на оверхэнд). Защищается чаще уклонами, любит низко держать руки, что может аукнуться в бою с кубинцем. Далеко не панчер, но берёт тоннажем (неплохой уоркрейт). Гораздо лучше на ногах в сравнении с Дортикосом.

Опыт: У Мастернака вдвое больше проведённых поединков, а на топ-соперников поляк вышел ещё в 2013 году (кубинец на три года позже). Соответственно, и боёв с бойцами топ-уровня у поляка значительно больше.

Прогноз Parimatch: Дортикос — 1.14; Мастернак — 5.60

Дортикос — фаворит, но далеко не факт, что победа достанется ему легко. Мастернак, скорее всего, попытается много двигаться, «затыкивать» джебом, бить на опережение, не давать Дортикосу готовить атаки. Поляку ни в коем случае нельзя застаиваться, особенно у канатов или в углу ринга. Желательно заставить кубинца промахиваться, терять силы. Тот далеко не мастер в тактических противостояниях.

Но, если честно, считаем, что для этого Мастернаку пришлось бы прыгнуть выше головы. А если совсем честно, то считаем, что его уровень — чуть выше среднего. Поэтому…

…прогноз vRINGe: Дортикос (досрочно).

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Ничего не понятно
    Морис Хукер (24–0–3, 16 KO)
    vs
    Алекс Сауседо (28–0, 18 KO)
    Почему вы, не пропускающие бои Усика, Головкина, Ковалёва или Уайлдера, должны посмотреть поединок афроамериканца Хукера и мексиканского драчуна Сауседо? vRINGe сейчас ответит
  • Репортаж
    Ukrainian power
    Александр Усик (15–0, 11 KO)
    KO 8
    Тони Беллью (30–2–1, 20 KO)
    Усик против Беллью. Не самый зрелищный, зато напряжённый и немного нервный поединок с вкуснейшей вишенкой на торте. Почему так вышло и что тут хорошего, а то и плохого, — в репортаже vRINGе
Последние комментарии
Система Orphus