Прогноз на бой: Карлос Такам vs Дерек Чисора

24 июля 2018, 16:47
фото - Дерек Чисора
фото - Карлос Такам
28 июля 2018, Лондон, Англия
Дерек Чисора
(28-8, 20 KO)
TKO
8
Карлос Такам
(35-4-1, 27 KO)
Бой за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Интригующий поединок двух экс-претендентов на титул, околотоповых супертяжей, уроженцев Африки, но представляющих Великобританию Дерека Чисоры и Францию Карлоса Такама теперь ещё и с титульной окраской — Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) выставила на кон боя свой «интернациональный» титул.

Стили: Чисора — слаггер. Работает в левосторонней стойке, предпочитает бой на ближней дистанции. Неплохо пробивает по корпусу, преимущественно орудует хуками. В защите — сплошные дыры. Ещё одно уязвимое место Чисоры — ноги. Быстро устаёт, преследуя юркого, манёвренного оппонента. Периодически застаивается на месте, часто слишком долго принимает решения. В арсенале есть неплохой джеб, но временами забывает о его наличии. Частые проблемы с физподготовкой.

Такам — панчер. Также работает в стойке правши, обладает завидным преимуществом в размахе рук (204 см Такам, 188 см Чисора), но, как и Чисора, может устроить рубку на ближней-средней дистанции. Чаще работает в рваном ритме, неплохо контролирует дистанцию: благодаря хорошей работе ног быстро сокращает расстояние, но чаще всего застаивается после своей атаки в зоне ответного огня. Пробивает яркие хуки на скачке, в ближнем бою неплохо орудует апперкотами. Также частенько грешит неважной физподготовкой.

Опыт: У бойцов практически одинаковое количество проведённых поединков, есть немало боёв против высокого (в том числе и топового) уровня оппозиции.

Прогноз Parimatch: Такам — 1.53; Чисора — 2.53

Что беспокоит: Прежде всего беспокоит форма, с которой парни подойдут к очной схватке, ведь оба склонны к набору лишнего веса. Окончательно понятно, кто за чем приехал, станет на процедуре взвешивания. Если вес Такама будет в пределах до 108 кг, то шансов у Чисоры не так уж и много — африканец и быстрее, и разностороннее.

Хотя сделаем скидку на то, что в предыдущем поединке Такама на протяжении 10 раундов бомбардировал сам чемпион Энтони Джошуа. А вдруг пропущенные удары скажутся на уроженце Камеруна? Да ещё и годичный простой, и это в возрасте 37 лет.

Чисору уже несколько раз списывали со счетов, но в декабре 2016 года «скандалист» дал годный бой фавориту Диллиану Уайту — проиграл, но решение судей было как минимум спорным. После этого боя Чисора выглядел немотивированным, одержав две победы над откровенными мешками и проиграл середняку Агиту Кабайелу.

Прогноз vRINGe: победа Такама, практически наверняка решением судей.

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Осадок с душком
    Теренс Кроуфорд (34-0, 25 KO)
    TKO 6
    Амир Хан (33-4, 20 KO)
    Результат-то ожидаем, но вот развязка... vRINGe рассказывает, что произошло в поединке Теренса Кроуфорда и Амира Хана
  • Превью
    Хана. Но это не точно
    Теренс Кроуфорд (34–0, 25 KO)
    vs
    Амир Хан (33–4, 20 KO)
    С утреца в воскресенье Амир Хан подарит нам зрелище: будет нокаутирован. Или нет? Вдруг соберётся, да как разгромит Кроуфорда, который пока безуспешно гонится за Ломаченко в паунде? Превью vRINGe — по клику
Последние комментарии
Система Orphus