Спецзаказ для Канело

16 сентября 2016, 17:00
Сауль Альварес
Лиам Смит
17 сентября 2016, Арлингтон, США
Сауль Альварес
(47-1-1, 33 KO)
vs Лиам Смит
(23-0-1, 13 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

7 мая чемпион мира по версии WBC в среднем весе Сауль «Канело» Альварес воспользовался отсрочкой, любезно предоставленной организацией по первому запросу, и в рамках добровольной защиты титула аккурат на экваторе боя пригвоздил к настилу ринга британского полусредневеса Амира Хана.

Двумя неделями ранее, 23 апреля, «временный» чемпион WBC и он же официальный претендент на полноценный титул Геннадий Головкин отстоял уйму принадлежащих ему поясов, не затратив и двух полных раундов на Доминика Уэйда.

ggg.JPG

В совокупности это означало лишь одно: стороны Сауля и Геннадия должны приступить к переговорам и условиться о проведении боя не позднее сентября. Так, во всяком случае, требовали во Всемирном боксёрском совете. Но если кто-то по простоте душевной тешился надеждой, что вот она – долгожданная завязка мегафайта, то очередной «облом» не заставил себя ждать.

В который раз назвав себя стороной «А», которой не гоже быть обязанной чем-то кому-либо, Альварес от титула отказался. Немногим позже было объявлено, что команды боксёров договорились вернуться к предметным переговорам позже, а поединок состоится не раньше сентября 2017 года.

С тех пор пёстрых заявлений от представителей обоих лагерей, да и самих бойцов, меньше не стало. Но каждый из них уже отправился своей дорогой. Пересекутся ли они в будущем? Сейчас об этом с абсолютной уверенностью не скажет никто.

canelo-smith-2.jpg

В отличие от Головкина, продолжающего охоту за абсолютом в среднем весе, Альварес вернулся в «родную» суперполусреднюю категорию, где ходил в планетарных чемпионах с марта 2011 года и вплоть до поражения Флойду Мэйуэзеру в сентябре 2013-го. Благодаря звёздному имени, Канело сходу, без промежуточных боёв, выведен прямиком на титул по версии WBO, принадлежащий британцу Лиаму Смиту. Настоящий подарок для мексиканца. Спецзаказ, так сказать.

Представитель одной из популярнейших боксёрских семей (братья Пол, Стивен и Каллум – довольно известны в этой среде, и не только в пределах Великобритании), 28-летний ливерпулец Лиам завоевал вакантное звание в октябре прошлого года, нокаутировав в седьмом раунде американца Джона Томпсона, получившего известность лишь несколькими месяцами ранее за счёт победы на турнире Boxcino. Впоследствии Смит успел провести две успешные защиты, остановив соотечественника Джимми Келли (ТКО 7) и черногорца Предрага Радошевича (КО 2).

Эти трое – лучшие из всех, с кем доводилось пересекаться Лиаму в ринге. И до предстоящей субботы он ещё ни разу не боксировал за пределами родного Туманного Альбиона.

canelo-smith-1.jpg

Если говорить о стилистике, то Смит – он словно сделан специально под Альвареса. Укрываясь за блоком, британец выходит на дистанцию атаки и старается держаться на расстоянии удара, уклоняясь от выпадов соперника за счёт корпуса или лёгких отскоков назад по прямой. При этом его нельзя назвать контровиком – Лиам не сопровождает ответами удары соперника, а бьёт по желанию, когда ему вздумается, иногда без всякой логики. А зачастую вовсе застаивается перед визави без удара.

Контрпанчер из британца, говоря откровенно, никакой. Во-первых, он в принципе ни разу не панчер и убойного удара в наличии не имеет. Да и контрит, опять же, от случая к случаю. Посему привычная для него тактика против Сауля – сродни самоубийству. Увидев стоящего перед собой соперника, Альварес не станет думать, а засадит максимально жёсткую серию, после которой Лиам будет туманно размышлять о чём угодно, но не о сатисфакции.

canelo-smith-4.jpg

Альваресу даже выдумывать ничего не придётся. Цель вот она – перед тобой. С его набором навыков и ударной мощью Смит будет сломлен, даже если все удары Канело будут приходиться по его перчаткам. А они будут приходиться не только по ним – разбить заблочника Сауль сможет без проблем.

Смит довольно неплохо работает правой, с одинаковым успехом пробивая прямые и боковые – это лучшее из того, что есть у него в арсенале. Но этого категорически мало, чтобы доставить претенденту проблемы. Британец предсказуем, он повторяется в атаках, и, скорее всего, Сауль выйдет в ринг уже готовым ко всему, что может предложить оппонент. А если нет, сделает необходимые выводы и проведёт корректировки непосредственно в ринге. Право на несколько локальных ошибок у него есть, хотя бы потому, что об ударной мощи Лиама того же не скажешь при всём желании.

Смит пойдёт в откровенный размен, только если потрясёт соперника или начнёт перманентно попадать лучшими ударами, не получая в ответ. Другими словами, против Альвареса мы его в наступлении с шашкой наголо не увидим. Разве что от безрассудства или безысходности. Но и в том, и в другом случае тем самым Смит лишь ускорит приближение незавидной для себя развязки.

canelo-smith-3.jpg

Если Альварес сам не захочет доставить себе проблем большими шоу-драмами или чем-то в схожем духе, всё говорит в пользу его нетрудной победы в практически одностороннем бою. Печалит во всём этом лишь то, что следующим в расписании Сауля, верно, будет Габи Росадо или Уилли Монро (младший), которые подерутся в андеркарде.

Прогноз. Британец довольно быстро почувствует себя в ринге неуютно и уже ко второму, максимум к третьему раунду смирится с незавидной участью. Продолжительность действа будет зависеть от активности и решительности Сауля в наступлении. Захочет не тянуть с развязкой – сделает. Альварес ТКО 4-6.

Евгений Пилипенко: Альварес ТКО 10
Игорь Витько: Альварес ТКО 5

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Опрос
  1. Канело или Смит?
    13 27.08%
    16 33.33%
    9 18.75%
    1 2.08%
    5 10.42%
    3 6.25%
    0 0%
    0 0%
    1 2.08%

Предложения партнеров

Эксклюзив бокс
  • Превью
    Иголка для Чёрного петуха
    Дионтэй Уайлдер (37-0, 36 KO)
    vs
    Джеральд Вашингтон (18-0-1, 12 KO)
    vRINGe представляет поединок Дионтэя Уайлдера и Джеральда Вашингтона
  • Превью
    Горбатому верить?
    Эдриен Броунер (32-2, 24 KO)
    vs
    Адриан Гранадос (18-4-2, 12 KO)
    Эдриен Броунер утверждает, что исправился. Адриан Гранадос обязательно это проверит. vRINGe представляет главный поединок вечера бокса в Цинциннати
Последние комментарии
Система Orphus Яндекс.Метрика