«Хочу» и «надо» Геннадия Головкина

21 апреля 2016, 14:45
фото - Геннадий Головкин
фото - Доминик Уэйд
23 апреля 2016, Инглвуд, США
Геннадий Головкин
(34-0, 31 KO)
vs Доминик Уэйд
(18-0, 12 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO, а также "суперчемпиона" мира по версии WBA и "временного" чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

Не знаю, как у других, а для меня в спортивной журналистике (с боксёрским уклоном) нет ничего более нудного, чем превьюировать откровенный мисматч. Нет, понятно, что «это – бокс, где всё может решить один удар» и так далее с тому подобным. Только смысла в таком иллюзорном барахтании не больше, чем в попытках предугадать успешность запуска северокорейцами очередного орбитального спутника. То есть, гадать, конечно, можно. Но кому эти ничем не подкреплённые попытки попасть пальцем в небо вообще интересны?

К сожалению, так уж заведено, что «хочу» и «надо» совпадают не чаще, чем желания и возможности. В этом плане мы с казахстанским «3G» похожи: я откровенно не горю желанием плодить печатные знаки для констатации и без того всем очевидного, но вынужден повиноваться запредельной популярности казахстанца, а Геннадий, не сомневаюсь, с удовольствием бы вышел в ринг против соперника с большим именем и статусом. Но имеем то, что имеется.

golovkin.jpg

В любом случае, никакого неуважения к Доминику Уэйду. Даже несмотря на то, что к встрече с сильнейшим средневесом современности он подходит с «богатым» багажом из одного лишь по-настоящему вменяемого теста. Который он… успешно провалил.

В прошлом году Уэйд ограничился всего одним поединком – против опытнейшего австралийского экс-чемпиона мира Сэма Солимана. Июньское 10-раундовое противостояние сложилось явно не в пользу американца, о чём свидетельствует и итоговая статистика ударов: 98 точных попаданий у Сэма и 74 – у Доминика, причём по силовым превосходство Солимана впечатляет ещё больше – 64 против 35. Даже с учётом «липового» нокдауна, засчитанного в пользу Уэйда, американец на победу не наработал. И решение судей в его пользу – одно из смачнейших попираний справедливости в боксе за 2015 год. 

Хотите сами убедиться, что шансов на победу у претендента в субботу не больше, чем волос на голове у моего уважаемого коллеги? Извольте оценить визуально:

Те же из вас, кому неохота тратить время на ворошение былого, могут смело верить на слово: ничего «из ряда вон» в действиях Доминика вы не увидите. Он вполне добротный боксёр, но ни одно из его качеств нельзя назвать выдающимся, а козырей у него просто нет. Ни мобильности Уилли Монро, ни ударной мощи Давида Лемьё, которых Головкин поочерёдно и без особых проблем убрал в прошлом году. Ни чего-либо другого.

Чем же Доминику брать чемпиона? А ничем. Разве что, форс-мажором. Рассчитывать на который, принимая в адекватный расчёт, уже само по себе – утопия.

wade.jpg

Уэйд для Головкина – это не «хочу». Уэйд – это «надо». Официальный претендент на один из титулов, которого нужно пройти с минимальными потерями и оставить позади себя, как нечто промежуточное. Пока остальные чемпионы среднего веса занимаются своими делами, настраиваются, собираются с силами и набивают себе цену, Геннадий прицельно выбивает пару зайцев, избавляясь от чемпионских обязательств и разбавляя ожидание чего-то большого выходом в ринг.

В общем, не так всё плохо, как о том горланит беспокойная сетевая братия. Главное, чтобы промежуточное в силу тех или иных обстоятельств не стало обыденным, потому что предпосылки не просто имеются – нарастают снежным комом. Не зря ведь говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Прогноз: Головкин проведёт и закончит бой так, как сам того захочет. В его силах отправить Уэйда вниз по претендентской лестнице уже на старте поединка, но биг-драма-шоу нашёптывает, что путь Доминика к плахе займёт не меньше 10 полноценных боевых минут. ТКО 5.

Евгений Пилипенко: Головкин ТКО 3
Игорь Витько: Головкин ТКО 5


Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Обережно, дверi зачиняються. Наступна станція – Димерка
    Хосе Карлос Рамирес (25–0, 17 KO)
    MD 12
    Виктор Постол (31–2, 12 KO)
    Донельзя обидно. Однажды Постолу улыбнулась удача. Но вот уже пару лет, как он практически добирается до вершины снова — и в последний миг видит, как на неё первым запрыгивает кто-то другой. Репортаж vRINGe о том, как ветерану чуть-чуть не хватило, и что будет дальше
  • Превью
    (При)хлопнуть дверью. Представляем бой Рамирес–Постол
    Хосе Карлос Рамирес (25-0, 17 KO)
    vs
    Виктор Постол (31-2, 12 KO)
    Сумеет ли украинец в очередной раз удивить боксёрский мир? vRINGe представляет главный бой этого уик-энда
Последние комментарии
Система Orphus