«Хочу» и «надо» Геннадия Головкина

21 апреля 2016, 14:45
фото - Геннадий Головкин
фото - Доминик Уэйд
23 апреля 2016, Инглвуд, США
Геннадий Головкин
(34-0, 31 KO)
vs Доминик Уэйд
(18-0, 12 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO, а также "суперчемпиона" мира по версии WBA и "временного" чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

Не знаю, как у других, а для меня в спортивной журналистике (с боксёрским уклоном) нет ничего более нудного, чем превьюировать откровенный мисматч. Нет, понятно, что «это – бокс, где всё может решить один удар» и так далее с тому подобным. Только смысла в таком иллюзорном барахтании не больше, чем в попытках предугадать успешность запуска северокорейцами очередного орбитального спутника. То есть, гадать, конечно, можно. Но кому эти ничем не подкреплённые попытки попасть пальцем в небо вообще интересны?

К сожалению, так уж заведено, что «хочу» и «надо» совпадают не чаще, чем желания и возможности. В этом плане мы с казахстанским «3G» похожи: я откровенно не горю желанием плодить печатные знаки для констатации и без того всем очевидного, но вынужден повиноваться запредельной популярности казахстанца, а Геннадий, не сомневаюсь, с удовольствием бы вышел в ринг против соперника с большим именем и статусом. Но имеем то, что имеется.

golovkin.jpg

В любом случае, никакого неуважения к Доминику Уэйду. Даже несмотря на то, что к встрече с сильнейшим средневесом современности он подходит с «богатым» багажом из одного лишь по-настоящему вменяемого теста. Который он… успешно провалил.

В прошлом году Уэйд ограничился всего одним поединком – против опытнейшего австралийского экс-чемпиона мира Сэма Солимана. Июньское 10-раундовое противостояние сложилось явно не в пользу американца, о чём свидетельствует и итоговая статистика ударов: 98 точных попаданий у Сэма и 74 – у Доминика, причём по силовым превосходство Солимана впечатляет ещё больше – 64 против 35. Даже с учётом «липового» нокдауна, засчитанного в пользу Уэйда, американец на победу не наработал. И решение судей в его пользу – одно из смачнейших попираний справедливости в боксе за 2015 год. 

Хотите сами убедиться, что шансов на победу у претендента в субботу не больше, чем волос на голове у моего уважаемого коллеги? Извольте оценить визуально:

Те же из вас, кому неохота тратить время на ворошение былого, могут смело верить на слово: ничего «из ряда вон» в действиях Доминика вы не увидите. Он вполне добротный боксёр, но ни одно из его качеств нельзя назвать выдающимся, а козырей у него просто нет. Ни мобильности Уилли Монро, ни ударной мощи Давида Лемьё, которых Головкин поочерёдно и без особых проблем убрал в прошлом году. Ни чего-либо другого.

Чем же Доминику брать чемпиона? А ничем. Разве что, форс-мажором. Рассчитывать на который, принимая в адекватный расчёт, уже само по себе – утопия.

wade.jpg

Уэйд для Головкина – это не «хочу». Уэйд – это «надо». Официальный претендент на один из титулов, которого нужно пройти с минимальными потерями и оставить позади себя, как нечто промежуточное. Пока остальные чемпионы среднего веса занимаются своими делами, настраиваются, собираются с силами и набивают себе цену, Геннадий прицельно выбивает пару зайцев, избавляясь от чемпионских обязательств и разбавляя ожидание чего-то большого выходом в ринг.

В общем, не так всё плохо, как о том горланит беспокойная сетевая братия. Главное, чтобы промежуточное в силу тех или иных обстоятельств не стало обыденным, потому что предпосылки не просто имеются – нарастают снежным комом. Не зря ведь говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Прогноз: Головкин проведёт и закончит бой так, как сам того захочет. В его силах отправить Уэйда вниз по претендентской лестнице уже на старте поединка, но биг-драма-шоу нашёптывает, что путь Доминика к плахе займёт не меньше 10 полноценных боевых минут. ТКО 5.

Евгений Пилипенко: Головкин ТКО 3
Игорь Витько: Головкин ТКО 5


Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Называйте как хотите
    Теренс Кроуфорд (35-0, 26 KO)
    vs
    Эгидиюс Каваляускас (21-0-1, 17 KO)
    Теренс Кроуфорд против Эгидиюса Каваляускаса. В эту субботу. В Нью-Йорке. Представление боя. От vRINGe
  • Репортаж
    Глобализация. Поветкин в пустыне
    Александр Поветкин (35-2, 24 KO)
    D 12
    Майкл Хантер (18-1, 12 KO)
    В 1446 году в оазисе почти посреди Аравийского полустрова предок нынешних саудитов Мани эль-Мрайди основал город. Спустя 573 года туда приехал «Русский витязь». И уехал ни с чем. Врём — с $600 тысяч гонорара.
Последние комментарии
Система Orphus