Уходя – уходи

5 октября 2014, 12:00
фото - Джонни Гонсалес
фото - Хорхе Арсе
4 октября 2014, Лос-Мочис, Мексика
Джонни Гонсалес
(56-8, 47 KO)
TKO
11
Хорхе Арсе
(64-7-2, 49 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Любителю кровавых побоищ и сосалок на палочке Хорхе Арсе придётся провести остаток жизни с привкусом горечи – мечта стать первым из мексиканцев, которому покорились титулы чемпиона мира в пяти категориях, так и осталась не реализованной.

Когда Хорхе Арсе шёл к рингу хьюстонского Toyota Center, где ему предстояло испытать себя в схватке с филиппинцем Нонито Донэйром, мало кто сомневался, что бой не затянется, и драчуну из Мексики здорово перепадёт на орехи. Так оно и вышло – 15 декабря 2012 года Арсе был нокаутирован в третьем раунде, после чего объявил о завершении карьеры.

gonzalez-arce-1.jpg

Однако, не прошло и года, как Хорхе вновь объявился во всеоружии перед взорами достопочтенной публики. Он не стал скрывать, что жизнь вне ринга оказалась тягостнее, чем гадалось, а мечта о покорении пятой категории не давала спокойно спать по ночам. Так, в конце концов, почему бы не попытать счастья в погоне за хвостом Фортуны? Арсе никогда не относился к сливкам профибокса, но при этом умел выждать момент и «жахнуть» в самое уязвимое место. Достаточно вспомнить, что титулы в двух из четырёх категорий он завоёвывал, побеждая одного и того же Ангки Ангкотту, о котором только благодаря этому и услышали. А защит этих поясов не проводил вовсе.

Учитывая, что для переписывания истории отважному мексиканскому малышу с гигантским сердцем нужно было либо загонять себя в 50,8 кг, либо подниматься в 57,2 кг, Арсе разумно выбрал более щадящий для изношенного организма вариант и не стал убиваться в зале. Тем более, для попадания в число потенциальных претендентов для соотечественника Джонни Гонсалеса потребовалась самая малость – победы над середняками Хосе Кармоной и Алдимаром Силвой, а также ветераном Хорхе Ласьервой.

gonzalez-arce-3.jpg

Без стечения обстоятельств, впрочем, также не обошлось. С точки зрения карьерного развития поединок с Арсе не представлял для Гонсалеса ровно никакого интереса. Но поскольку Абнер Марес по-прежнему собирается с духом и копит смелость, чтобы выйти на реванш, а другие чемпионы заняты каждый своим делом, Джонни ничего не оставалось, кроме как согласиться на визит в гости к соотечественнику. И хотя антураж явно располагал к триумфу Арсе – на трибунах сплошь и рядом были его друзья и знакомцы, не говоря уже о всём многочисленном семействе и корефане-губернаторе штата, – здравый смысл не позволил обойтись с собой неподобающе.

Это был не бой. Это было избиение. Избиение Хорхе Арсе, который взял ношу явно не по себе и опять, как и в случае с Донэйром почти два года назад, надорвался. Всего 49 точных ударов нанёс он за одиннадцать неполных раундов. В ответ прилетели 149. И это при том, что с течением встречи Гонсалес начал себя откровенно сдерживать, не желая навредить отважному «чупа-чупсу» на глазах у изнывающих от тревоги родичей.

gonzalez-arce-2.jpg

Арсе дрался изо всех сил, пытаясь и пробуя хотя бы как-то зацепиться за представившийся шанс. Но чемпион, на фоне соперника выглядевший чуть ли не академиком от бокса, установил планку на недосягаемой для Хорхе высоте. Арсе был бессилен перед излюбленным левым Гонсалеса и, напарываясь на него в атакующем порыве, оказывался в нокдауне в третьем, пятом и девятом раундах. Посечённый и избитый, он закончил бой на ногах, но финального гонга так и не услышал – рефери счёл, что дальнейшее продолжение поединка опасно для здоровья Хорхе, и остановил бессмысленное действо в 11-м раунде.

Отдав должное победителю и посетовав на повреждённое плечо, Арсе, как и обещал, объявил о завершении карьеры. Будем надеяться, что на этот раз окончательно и бесповоротно.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя

gonzalez-arce-4.jpg


фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Ничего не понятно
    Морис Хукер (24–0–3, 16 KO)
    vs
    Алекс Сауседо (28–0, 18 KO)
    Почему вы, не пропускающие бои Усика, Головкина, Ковалёва или Уайлдера, должны посмотреть поединок афроамериканца Хукера и мексиканского драчуна Сауседо? vRINGe сейчас ответит
  • Репортаж
    Ukrainian power
    Александр Усик (15–0, 11 KO)
    KO 8
    Тони Беллью (30–2–1, 20 KO)
    Усик против Беллью. Не самый зрелищный, зато напряжённый и немного нервный поединок с вкуснейшей вишенкой на торте. Почему так вышло и что тут хорошего, а то и плохого, — в репортаже vRINGе
Последние комментарии
Система Orphus