Гремучая смесь

9 сентября 2013, 20:26
фото - Дэнни Гарсиа
фото - Лукас Маттиссе
14 сентября 2013, "MGM Grand", Лас-Вегас, США
Дэнни Гарсиа
(26-0, 16 KO)
vs Лукас Маттиссе
(34-2, 32 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версии WBC и "суперчемпиона" мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Когда молодцы из Golden Boy Promotions объявили о том, что предшествовать мегафайту Флойда Мэйуэзера-младшего и Сауля Альвареса в рамках вечера 14 сентября будет такой сочный фрукт с задатками динамита, как поединок Дэнни Гарсии и Лукаса Маттиссе, сожалеть оставалось только об одном – ждать этого взрывоопасного действа предстояло ещё уйму времени. Но то ли с возрастом время начинает бежать быстрее, то ли это личностная особенность прошедшего лета, прошедшего для автора без отпуска, но дни до шоу в Городе греха пролетели с пугающей быстротой. Ну да и Альфредо Ангуло с ними. Главное, что вот уже через считанные дни мы увидим ЭТО.

Вообще в то, что Оскар Де Ла Хойя, Ричард Шафер и прочие расчетливые товарищи из «Золотой» конюшни решатся обогатить андеркарт Мэйуэзера и Альвареса такой мощной прелюдией, верилось с большим трудом, даже несмотря на не утихавшие окольные разговоры. Всё же как ни крути, а бой Гарсиа-Маттиссе – готовый мэйн-ивент, под который можно было устроить отдельное шоу. И, наверное, даже нужно, если рассуждать здравым умом бизнес-воротилы.

3.jpg

Получается, организаторы пошли на поводу у болельщицкой массы, которая обычно не хочет ждать и требует всего, сразу и побольше? Если рассматривать ситуацию поверхностно, всё выглядит именно так. Однако как-то уж слишком это наивно и в розовом свете, вам не кажется? Чужая душа, конечно, потёмки, а голова – вообще дремучий лес с диковинными жучками-букашками, но одно логичное, как кажется, объяснение всё же имеется.

Не секрет, что Showtime вбухал в 6-матчевый контракт с Мэйуэзером очень внушительную сумму, а первый бой Флойда против Роберта Герреро в мае если не стал полным прибыльным разочарованием для телемагнатов, то точно оказался далеко не таким лакомым куском, как ожидалось. И потому, чтобы не обжечься вновь и выстрелить, так сказать, наверняка, бою «Красавчика» с Альваресом для верности обеспечили столь мощную заправку. Так, хороший мясной стейк во все времена будет пользоваться устойчивым спросом, но, поданный под правильным соусом, гарантирует смекалистому повару ещё больше восторженных отзывов от благодарных гурманов.

2.jpg

Разумеется, это всего лишь предположение, изначально лишённое цели претендовать на истину. В конце концов, главное, что мы – болельщики – остались в выигрыше, получив от организаторов сразу два шикарнейших подарка. Поблагодарим их и прикинем, чего стоит ждать от долгожданного сражения.

*****

В последнее время о поразительной панчерской удали Маттиссе не говорил только ленивый. Что ж, не станем строить из себя активных оригиналов и мы – Лукас по праву выйдет в ринг фаворитом в первую очередь благодаря редкому дару вышибать дух из соперников абсолютно любым ударом. Букмекеры, возможно, решат иначе, но значительная часть прогнозов на всемирных просторах Сети сводятся именно к досрочному успеху аргентинца.

1.jpg

В текущем году Маттиссе провёл уже два боя и в обоих случаях не оставил оппонентам – середняку Майку Далласу-младшему и признанному топу Ламонту Питерсону – ни намёка на шанс оказаться в выигрыше. Особенно показательна победа над последним: вместо предрекаемого конкурентного боя очень и очень мастеровитый Ламонт был менее чем за три раунда смят аргентинцем, как переспелый томат. Ни хорошая защита, ни высокая мобильность Питерсону так и не пригодились. Маттиссе их попросту не заметил.

Не подлежит сомнению, что Лукас не отступится от фирменной боевой идеологии «пленных – не брать, раненных – добивать» и в предстоящем поединке. Во-первых, пытаться боксировать с Гарсией, у которого явно будет получше с соответствующим образованием и технической подкованностью, – себе дороже. Во-вторых, Маттиссе по-другому не особо-то и умеет. Да и зачем, в самом деле, отказываться от рецепта, из раза в раз оставляющего тебя сытым? Разница максимум будет заключаться в том, что атаки аргентинца примут более упорядоченный по времени характер, сложившись в перманентные наскоки, а не массированное наступление с шашкой наголо.

4.jpg

Когда контракт на бой уже был благополучно подписан, Гарсиа обмолвился, что не позволит себе пойти на разменном поводу у Лукаса и сделает ставку на то самое превосходство в технике. С одной стороны, вроде бы разумно, ведь Дэнни, соперничая с коллегами высокого класса, всегда предпочитал действовать агрессивным вторым номером, реализуя контрпанчерские умения. И делал это, надо сказать, небезуспешно. С другой, эталоном мастерства его при всём уважении назвать нельзя, и поединки с Кендаллом Холтом, Эриком Моралесом (1-й бой) и Забом Джудой это наглядно продемонстрировали. От каждого из них Гарсиа пропускал предостаточно.

Что будет, если по нему с такой же частотой будет попадать Маттиссе? Даже с весьма крепким подбородком Дэнни, ответ на этот вопрос вырисовывается сколь однозначный, столь и печальный для Гарсии. Такой расклад делает наиболее вероятным сценарий, при котором аргентинец со временем всё же достучится до сознания соперника, придав ему состояние полного нестояния. И это если исключить вероятность рокового попадания в исполнении Лукаса в абсолютно любой момент боя. Чего, сами понимаете, нельзя делать в принципе.

5.jpg

Отбегаться от Маттиссе Гарсиа тоже не сможет – не того склада он боец, да и комплекса умений, чтобы избавиться от настырного давления аргентица, опять же, не хватит. Вот и получается, что небольшие, но всё же теплящиеся шансы Дэнни на победу гнездятся в том, от чего он заблаговременно отрёкся словесно – идти и искать счастья на встречных курсах, не отказываясь от разменов, а вступая в них с твёрдостью в движениях и ясным планом в уме.

Ясно, что очень опасно. Понятно, что крайне чревато. Но сейчас представляется, что так у него будет значительно больше возможностей застать Лукаса врасплох. Защитой аргентинец, мягко говоря, не блещет, а вместе со всплеском адреналина забудет о ней окончательно. Вот тут-то, учитывая лучшую координацию и более узкую постановку ударов у Дэнни, как раз и может пригодиться его хвалёный левый боковой. Ну или что там первым попадётся «под руку». Всё-таки, насколько хорошо умеет держать удар Маттиссе, мы пока до конца так и не поняли.

7.jpg

Ясно одно – скучно нам точно не будет, и к подаче основного блюда от Мэйуэзера и Альвареса мы подойдём разогретыми по полной программе. Кстати, раз уж на то пошло, ещё далеко не факт, что оно окажется таким же вкусным, как на редкость изысканный аперитив.

Прогноз автора: Маттиссе ТКО 8
Евгений Пилипенко: Маттиссе ТКО 4
Игорь Витько: Маттиссе ТКО 8

6.jpg

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Гвоздик–Бетербиев. Дружба не победит
    Александр Гвоздик (17–0, 14 KO)
    vs
    Артур Бетербиев (14–0, 14 KO)
    10 лет назад они уже пересекались. В любителях россиянин победил досрочно: украинец травмировал нос — и его сняли с боя. Сегодня реванш. Кто-то кого-то нокаутирует? Если да, кто кого? Превью от vRINGe
  • Репортаж
    UKR снова в супертяжах. Привыкайте
    Александр Усик (16–0, 12 KO)
    RTD 7
    Чезз Уизерспун (38–3, 29 KO)
    После ухода Кличко в топ-10 рейтингов WBC, WBA, WBO и IBF этой весовой категории не появлялись бойцы из Украины, и это чуть напрягало. Ситуация меняется. vRINGe рассказывает о приходе Александра Усика
Последние комментарии
Система Orphus