ПОВЕТКИН НОКАУТОМ!

30 сентября 2012, 05:05
Мда... И к чему было размышлять, за счёт чего обрюзгший американский дедушка Хасим Рахман сможет удивить Александра Поветкина, весь боксёрский мир и даже самого себя, если на деле надежды на сколько-нибудь конкурентное противостояние умерли в зародыше? Рахмана даже критиковать не хочется, как нет желания поздравлять Поветкина с успешной защитой титула. По сути, оба выполнили свою работу, причём одинаково качественно.

29 сентября 2012 г., «Sporthalle», Гамбург, Германия

povetkintko2rahman

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Словно предвидя скоротечный исход главного события, организаторы затягивали с началом боя. Но если они точно знали, в чём причина задержки, то нам, собравшимся у телеэкранов, оставалось на этот счёт только гадать. Мало ли, что там могло случиться. Может, музыканты мелодии гимнов не доучили, а может, чего недоброго, претендент, так и не сумевший победить в неравной борьбе с жировыми отложениями, застрял в дверях раздевалки.

Но шутки в сторону. Вот боксёры уже выходят в ринг с одинаково сосредоточенным видом, вроде бы свидетельствующем о надлежащем настрое. Во всяком случае, страха в глазах Рахмана, о наличии которого заявил накануне Костя Цзю, не наблюдалось. Да и глаз, если честно, тоже – американец предпочитал взирать на враждебную окружающую действительность из-под капюшона.

alexander-povetkin-hasinm-rahman-1

Первый раунд, будь неладен этот обманщик, всё же вселил надежду, что бой не превратится в избиение ветерана. Правда, Поветкин особо и не пытался огорошить американца, всего лишь дважды за стартовые три минуты отвесив тому серьёзные атаки. Первая, сложившаяся из правого и левого боковых, пошатнула Рахмана. Вторая – трёхударная – пришлась в блок Хасима. В остальное время шла перестрелка джебами, и в ней небольшое преимущество даже было на стороне претендента. Добиться чего-то большего Рахман не пытался, и впервые пробил с акцентом (мимо) только перед самым гонгом.

Один неплохой раунд – вот и всё, на что хватило Хасима. Во втором он не успел сделать ничего путного, зато беспутного сотворил массу. Для начала – поплыл после мощного попадания чемпиона. Для конца, «приплыв» прямиком к канатам, – выступил бессильным мешком для отработки ударов Александра, даже не попытавший уйти из-под бомбардировки хуками и боковыми в сторону или в клинч. Ошеломлённый ветеран вполне мог это сделать – Поветкин предоставлял ему такую возможность, – но вместо этого предпочитал находиться поближе к осязаемым границам ринга, которые служили для него точкой опоры. Там, у канатов, Александр и поймал его решающим ударом – длинным левым боковым, после которого рефери остановил сие бессмысленное действо.

alexander-povetkin-hasinm-rahman-2

Вот так вот. Что был бой, что не было. Теперь обязательно найдутся желающие покричать о том, что Поветкин справился с Рахманом быстрее, чем Кличко. По факту – действительно так. Только факт этот имеет под собой не больше силы, чем предматчевые обещания Хасима.

Печально только одно – мы так и не успели разглядеть плодов совместной работы чемпиона под руководством Цзю. Наверное, увидим уже весной в долгожданном поединке Поветкина против Владимира. Хочется верить, что эта затянувшаяся история наконец-то отыщет дорогу к своему логическому завершению.

alexander-povetkin-hasinm-rahman-3
фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Добро пожаловать в прайд
    Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 KO)
    vs
    Энтони Ярд (18-0, 17 KO)
    Британский «львёнок» Энтони Ярд отправился в логово русского «льва» Сергея Ковалёва. Обещает вернуться с титулом. Превью боя от vRINGe
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus