НАВЯЗАЛИ

4 июля 2012, 10:00
Матчи-реванши бывают нескольких типов. Одни становятся обязательным продолжением первой встречи вследствие спорного судейского решения. Другие обусловлены контрактными обязательствами. Третьи устраиваются в том случае, если данная пара бойцов с первой попытки зарекомендовала себя с самой презентабельной стороны и тем самым гарантировала зрительский интерес к повторному (и так далее) свиданию. Реванш Владимира Кличко и Тони Томпсона не попадает ни под одно из описаний и получил реальные очертания только из-за круговорота одних и тех же персоналий в супертяжёлой категории. Вот так, хочешь не хочешь, а всё равно вернёшься к пресловутому застою, разговоры о котором давно поселились в печёнке. Ну да больше о нём ни слова.

7 июля 2012 г., «Stade de Suisse», Берн, Швейцария

klitschkovsthompson

Матч-реванш за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также «суперчемпиона» мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Несколько дней назад Владимир откровенно признался, что не хотел ещё раз встречаться с Томпсоном, поскольку снял все вопросы в первом поединке, но, чтобы не потерять титул, был вынужден повиноваться решению IBF. Навязали, значит. Для отчётности вспомним, что четыре года назад в Гамбурге Владимир нокаутировал Тони в одиннадцатом раунде не самого простого для себя боя.

Что ж, с украинцем трудно не согласиться, и оставшийся в истории итоговый результат явно свидетельствует об отсутствии знаков вопроса. Однако можно понять и Томпсона, который порвал мениск прямо по ходу встречи и, по сути, пытался уберечься от бронебойных колотушек Кличко на одной ноге. Не уберёгся. При этом Тони выглядел лучше любого из соперников украинца за последние годы, если не брать в расчёт Дэвида Хэя, и не зря Эмануэль Стюард недавно заметил, что Томпсон – единственный боксёр, против которого не работал джеб Владимира.

wladimir-klitschko-tony-thompson-II-3

С этим утверждением именитый коуч всё же немного погорячился, потому что джеб Кличко – такой отлаженный механизм, который, кажется, просто не может не работать в полном понимании этого слова, и, конечно, сложности глобального характера он американцу всё-таки доставлял. Тем не менее, фактом остаётся то, что преимущество Владимира в кои-то веки было не безоговорочным, а просто солидным. При нынешних супертяжёлых обстоятельствах это уже считается достижением.

На момент первого боя Томпсону было без малого 37 лет. Казалось бы, о походах «на крупняк» можно забыть, сосредоточившись на планомерном завершении карьеры. Не исключено, что Тони рассчитывал заняться чем-то подобным, но обстоятельства подозрительным образом сложились в его пользу.

wladimir-klitschko-tony-thompson-II-2

Пока стареющий «Тигр» неспешно бил ребят вроде Аднана Серина, Чезза Уизерспуна, Оуэна Бека и Пола Мариначчио, руководство IBF лишило Александра Поветкина звания официального претендента. Для определения нового обязательного соискателя одного из титулов Кличко-младшего было решено провести мини-турнир с участием четырёх рейтинговых супертяжей в лице Томпсона, Мориса Харриса, Эдди Чемберса и Дерека Росси. Тони уверенно расправился в полуфинале с Харрисом, Чемберс с большим запасом перебоксировал Росси, но заключительного элиминаторного боя так и не случилось: «Быстрый» Эдди получил травму, и Томпсон получил свой второй чемпионский шанс без финального сита отбора.

Таким образом, со времени последнего выступления Тони, которое пришлось на встречу с Харрисом в мае 2011, прошло уже больше года. Срок, немаленький даже для находящего в самом соку бойца, а для 40-летнего ветерана – практически катастрофа. Особенно, когда тебе противостоит лучший боец дивизиона, стабильно выступающий и ещё, по-видимому, далёкий от карьерного заката. Во всяком случае, на данный момент.

wladimir-klitschko-tony-thompson-II-4

Имея за плечами совместные спарринги и проведённый поединок, Кличко и Томпсон прекрасно осведомлены о возможностях друг друга, и сюрпризов точно не преподнесут. Что, опять же, на руку украинцу, поскольку при имеющемся раскладе он превосходит соперника в любом из существенных компонентов.

Высокорослый, с длиннющими руками и правосторонней стойкой, Тони сам по себе очень неудобен, но максимум сумеет повторить собственный подвиг первого боя и проиграть без полного разгрома, с исключающим придирки и сомнения досрочным финалом. В то, что американец продержится всю 12-раундовую дистанцию, веры мало. Разве только сам Владимир не будет стремиться к завершению боя до финального гонга, а причин для такого дружелюбного поведения у него быть не должно.

Прогноз автора: Кличко ТКО 8
Евгений Пилипенко: Кличко ТКО 5
Игорь Витько: Кличко ТКО 10

wladimir-klitschko-tony-thompson-II-1



фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Сразу после Усика
    Джервонта Дэвис (23–0, 22 KO)
    vs
    Лео Санта Крус (37–1–1, 19 KO)
    Скоро увидим, есть ли у Джервонты Дэвиса желание раскрыть потенциал и претендовать в будущем на кусочек «величия», или у пациента броунеризм — и прокачанный хайп добежит до финиша карьеры первым. Превью от vRINGе на второй крупный бой уик-энда
  • Превью
    Усик – Чисора. Без права на ошибку
    Александр Усик (17-0, 13 KO)
    vs
    Дерек Чисора (32-9, 23 KO)
    Первый реальный тест в супертяжёлом дивизионе — превью поединка Александр Усик – Дерек Чисора от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus