МНОГО НИЧЕГО ИЗ ШУМА

4 ноября 2011, 23:48
«Эй, Денис, давай, убей, обезьяну поскорей!», «Деня, ё№@!& этого №»&^^%%$!!!», «Вайт пауэр!», «Ни$$еры рождены $^^#@#$!» и прочие, не менее человеколюбивые слоганы, разрывавшие довольно-таки жиденькую зрительскую поддержку скучноватого вечера бокса в День народного единения – главные впечатления об очередном «main event» от Владимира Хрюнова. Москва, где светлую любовь к родине всё чаще путают с неонацизмом, не удивила. Хотелось чего-то большего от бокса под эгидой «самого легендарного промоутера России» (как было объявлено ринг-анонсером), но, увы... Легендарный Джеймс Тони не оправдал надежд, а Денис Лебедев, легендарность которому пока только снится, не разочаровал никого, отработав именно так, как и ожидалось.

4 ноября 2011 г., Ледовый дворец, Ходынка, Москва, Россия

denis-lebedev-ud12-james-toney

Бой за титул «временного» чемпиона мира WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

denis-lebedev-james-toney-01...За весь поединок Тони сделал от силы три-пять по-настоящему опасных атакующих выпадов. Всё остальное время престарелый уже американец, которого ещё и заставили перед боем сбросить четверть центнера липидных накоплений, провёл на ринге, демонстрируя изрядно огрубевшую, но всё ещё довольно эффективную против таких прямолинейных бойцов, как Лебедев, защиту. И... и всё.

Примерно то же самое мы наблюдали в другом мощно раздутом мегафайте с участием Кличко и Хэя. Джеймс неторопливо, порой даже вальяжно и слишком расслабленно уходил от джебов Дениса и шаблонных левых кроссов, но в ответ не создавал и десятой части того, что хотя бы пробовал делать россиянин. Когда Лебедеву удавалось более-менее точно зацепить «пузатого» издали, тот картинно пошатывался и спотыкался, вызывая бурю эмоций у самых шумных поклонников российского боксёра, простодушно считавших, что «ещё чуть-чуть, и этого негра дожмут точно!».

denis-lebedev-james-toney-02Джеймс несколько раз попытался (создал видимость?) перехватить инициативу в 7-9 раундах, красочно проводя отработанные до автоматизма короткие комбинации, да бросая порой зрелищные апперкоты, но запалу ему хватало ненадолго. Либо Тони осознанно берёг силы, понимая, что в его возрасте с энергичным молодым противником тягаться в активности чревато неприятностями, либо... да, скорее всего, первое. Вам показалось, что Джеймс отработал лениво и без огонька к победе? Ну так вспомните, когда в последний раз он боксировал по-другому. То-то же. Тони образца боя с Лебедевым мало чем отличался от Тони предыдущих 2-3 боёв. На взвешивании Джеймс выглядел великолепно подтянутым (конечно, для своей комплекции), но за сутки до боя, казалось, впитал полтора ведра воды, и в ринге снова потрясал привычными складками «жировой юбочки».

90% времени Денис играл роль не слишком активного первого номера, работая из-за улучшенного джеба и изредка бросая боковой справа или более частый левый кросс. Обострять никто не хотел - весь поединок так и прошёл на более-менее тихой волне. Финальный счет - унизительные для американца 120-108 у всех трёх судей - никого не удивил: ужасно медлительный Тони получил такое поражение заслуженно. Точнее, это была невзрачная тень былого Тони.

denis-lebedev-james-toney-03Под мелодию композиции «День победы», которую каким-то местом присовокупили к этому шоу, расчувствовавшиеся от наплыва эмоций Лебедев и Ко благодарили зрителей и функционеров, которые сделали возможным проведение мероприятия. Странно, но ледовый дворец сегодня был далеко не полным.

Российские любители бокса, которым не интересно разбираться в том, что «временный» пояс чемпиона мира, стоявший на кону в этом поединке, - не более чем цацка, и значительность его в мировом масштабе - не больше, чем значительность купленного на ближайшем рынке за пять баксов ремня «Dorogo & Glupo», беззаветно радовались очередной победе любимца над очередной заезжей звездой мирового бокса... Более информированные люди с понимающими улыбками переглядывались, спешили за карликовыми бутербродами и химическим растворимым кофием в буфет или на пресс-конференцию, и шутками вроде «Что, на нокаут бабла не хватило, всё ушло на Роя Джонса?» устало и натужно обменивались мнениями по поводу прошедшего боя.

Из таких шутников мало вспоминали, что Лебедев честно старался изо всех сил, демонстрируя максимум возможностей и довольно-таки умную работу с дистанции, и что ему сегодня противостоял не только напрягающий многих балагур, но и один из лучших мастеров оборонного стиля.

denis-lebedev-james-toney-04Странные ощущения от вечера бокса, который ещё неделю назад казался крепко сбитым даже по мировым меркам «праздником бокса», а на поверку по причине многих форс-мажоров оказался мероприятием уровня проходного турнира в каком-то провинциальном городишке. Ах, ну, разве что с экзотичностью немалой делегации «Тони и сочувствующие».

Почему так вышло и кто за это в ответе – нам не интересно. Бокс в Москве состоялся? Да. Многим понравилось? Да. Некоторым не понравилось? А кто-то поинтересовался мнением этих «некоторых»?

Самые впечатлительные, но чаще всего одинокие и уже основательно взбрызнутые водкой местные любители бокса, изредка встречавшиеся на пустынных дорогах первопрестольной, в тельняшках отплясывали в промозглой ночи на автобусных остановках пьяное «Яблочко», пугая запоздалых пассажиров автобусов, направляющихся в Новые Черёмушки. А там, в уюте тёплого дома ждали знакомцы, вкусные напитки, смех, шутки, адская усталость и приятная сонливость, а также давно устаревший не только морально компьютер, оперативно помогающий передать этот поток впечатлений вам, наши драгоценные читатели.

Любим бокс? Конечно. Но не такой, какой нам показали в этот раз.

denis-lebedev-james-toney-05Денису от его поклонников точно полетели благодарности за старания: не зря попотел и поработал с Цзю над тем, чтобы нивелировать преимущества Тони, каким бы «мёртвым» тот ни был в бою. Может, увидим вскоре его противостояние с кем-то, кому меньше сорока лет.

Джеймс? А ему хватит и немалого гонорара с букетом московских воспоминаний. Это всяко лучше, чем торговать наркотой пропитания ради — было и такое, или эксплуатировать прошлую славу, которая с каждым таким поединком всё дальше, и дальше, и дальше...

denis-lebedev-james-toney-06



фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Не / очень / жаль
    Теофимо Лопес (15–0, 12 KO)
    UD 12
    Василий Ломаченко (14–1, 10 KO)
    Сложно поверить до сих пор, но Лома проиграл главный бой профи-карьеры. Да, это фиаско. Так бывает. Всё пропало? Нет. Почему — в репортаже vRINGе. А нужна ли в названии статьи запятая после «не», каждый решит для себя сам
  • Превью
    Бой года
    Теофимо Лопес (15-0, 12 KO)
    vs
    Василий Ломаченко (14-1, 10 KO)
    Кажется, дождались. В ночь с субботы на воскресенье Василий Ломаченко и Теофимо Лопес наконец-то выявят сильнейшего. Представление мегафайта от vRINGe.com
Последние комментарии
Система Orphus