ПОЛУМЕРЫ МОГИЛЬЩИКА

14 марта 2011, 18:58
Непросто, должно быть, приходится «Могильщику» Лучиану Буте. С одной стороны, многие считают его неофициально сильнейшим бойцом второго среднего веса. С другой, никуда не денешься от факта, что канадскому румыну остро недостаёт больших боёв и звёздных соперников (что, в общем-то, не может существовать по отдельности).

19 марта 2011 г., «Bell Centre», Монреаль, Канада

butevsmagee

Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг)

Тем не менее, Лучиан никуда не торопится и далёк от выпрыгивания из штанов в погоне за именами. Дело в том, что не так давно он вышел из-под опеки телеканала НВО и подписал контракт с другим гигантом – Showtime. Объясняется этот шаг очень просто. Уже скоро lucian_buteтурнир Super Six останется в истории, а Буте не раз заявлял о желании встретиться с его победителем.

Очевидно, что соглашение с Showtime, который является титульным организатором «супершестёрки», значительно упростит все переговорные процедуры с будущим триумфатором. А значит Лучиан почти гарантированно получит желанный мегафайт, победа в котором позволит ему безапелляционно утвердиться во главе дивизиона.

Ну а пока суть да дело, Буте может спокойно проводить защиты титула, чем он, собственно, и занимается. Последний выход в ринг в октябре прошлого года «Могильщик» ознаменовал четвёртой досрочной победой подряд. Досталось крепкому американскому середняку Джесси Бринкли, нокаутированному в девятом раунде классным апперкотом – фирменным блюдом в исполнении brian_mageeЛучиана, который так пагубно отражается на самочувствии его соперников.

То была обязательная защита, а теперь будет добровольная, но от перестановки претендентов уровень их не повысился. Брайан Мэги – такой же середняк, как и Бринкли, только европейского разлива. Опытный и в меру техничный, этот североирландец в своё время проиграл в равном бою украинцу Виталию Цыпко и мало чем уступал самому Карлу Фрочу... пока тот не нокаутировал его в одиннадцатом раунде. После этого Брайан надолго пропал из виду и «всплыл» на обозримой поверхности только в январе прошлого года, завоевав титул чемпиона Европы в поединке с Мадсом Ларсеном.

Если коротко и по существу, Буте ждет ещё одна успешная защита. Но несколько неприятных минут опытный и неуступчивый бритт ему обязательно обеспечит.

Антон Горюнов: Буте ТКО 9
Евгений Пилипенко: Буте КО 7
Игорь Витько: Буте W 12



VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Вису для конунга!
    Роберт Хелениус (29-3, 18 KO)
    TKO 4
    Адам Ковнацки (20-0, 15 KO)
    Пороха в финских пороховницах оказалось достаточно, чтобы разбить округлившегося поляка. vRINGe рассказывает о супертяжёлом бое Роберта Хелениуса и Адама Ковнацки
  • Превью
    «Викинг» приплыл?
    Роберт Хелениус (29–3, 18 KO)
    vs
    Адам Ковнацки (20–0, 15 KO)
    Через несколько часов на чужих берегах закончится топ-этап карьеры экзотического для профибокса супертяжа из Скандинавии: всё стараниями польского Энди Ру... то есть, Адама Ковнацки. Или мы слишком торопимся списать бородача? Превью vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus